web counter

長者醫療券明日起適用於中山一院

長者醫療券明日起適用於中山一院
0

衞生署宣布,長者醫療券適用範圍明日起擴展至廣州市的中山大學附屬第一醫院,可支付該院內科、外科、婦科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、皮膚科、康復醫學科、檢驗科、中醫科、神經科、心血管醫學部、臨床營養科、健康管理中心、急診科共15個指定科室的門診醫療護理服務費用。

合資格長者須先登記加入醫健通,方可在指定的粵港澳大灣區醫療機構使用醫療券。有關安排適用於香港大學深圳醫院、華為荔枝苑社區健康服務中心、中山一院,以及日後開展長者醫療券大灣區試點計劃的餘下六間試點醫療機構。

長者明日起可在中山一院1號樓一樓西側醫療服務中心窗口認證身分和掛號,也可透過中山一院的官方手機應用程式或小程序「香港長者醫療券預約」,或在中山一院內的自助機預約。在指定科室接受門診醫療護理服務後,長者可到科室所屬收費處使用醫療券支付服務費用。中山一院的醫療服務收費以人民幣結算。該院會在收費處標示換算率以供參考。

中山一院是長者醫療券大灣區試點計劃下首間開展相關安排的綜合服務醫療機構。試點計劃下,配偶共用醫療券安排和長者醫療券獎賞先導計劃同樣適用。

Leave A Reply

Your email address will not be published.