web counter

反對美國宗教自由報告詆毀香港

反對美國宗教自由報告詆毀香港
0

對於美國所謂2023年全球宗教自由報告假借宗教自由之名,行詆毀香港人權等方面的狀況之實,政府表示強烈不滿和反對。

政府強烈不滿和反對美國重施故技,透過所謂年度報告,假借宗教自由之名,堆砌故事、穿鑿附會,詆毀香港。一如既往,香港居民享有受到《基本法》、《香港人權法案條例》及其他相關法律保障的權利和自由,包括宗教自由和言論自由。

《香港國安法》和《維護國家安全條例》清楚訂明香港特區維護國家安全應當尊重和保障人權,依法保護香港居民根據《基本法》、《公民權利和政治權利國際公約》和《經濟、社會與文化權利的國際公約》適用於香港相關規定享有的權利和自由。

政府強調,香港是法治社會,一向秉持有法必依、違法必究原則。執法部門根據證據、嚴格依照法律,以及就有關人士或組織的行為採取執法行動,與其政治立場、背景或宗教無關。律政司按《基本法》主管刑事檢控工作,所有檢控決定基於所有可接納的證據和適用法律進行客觀分析後作出,不受任何干涉。司法機關按《基本法》依法獨立行使審判權,嚴格按照證據和所有適用法律判案,案件不會因涉案者的背景而在處理上有所不同。

政府重申堅決維護國家主權、安全、發展利益,全面準確貫徹「一國兩制」方針的最高原則,同時依法保障香港居民和在港其他人士的合法權益、權利和自由,堅定不移維護社會整體利益和長期繁榮穩定,確保「一國兩制」實踐行穩致遠。

政府強烈要求美國立即停止不符合國際法和國際關係基本準則的行為,並立即停止干涉純屬中國內政的香港事務。

Leave A Reply

Your email address will not be published.