web counter

林世雄:的士司機違例記分制9月22日起生效 – RTHK

林世雄:的士司機違例記分制9月22日起生效 – RTHK
0

2024-06-29 HKT 13:38

分享工具 facebook

運輸及物流局局長林世雄表示,期待的士車隊能在行業中起示範和帶頭作用,同時促進的士之間的良性競爭,為行業帶來一番新景象,當局現正審視車隊的牌照申請,下月內公布結果,的士司機違例記分制亦將會在9月22日起生效。

林世雄發表網誌,回顧上任兩年的工作,形容當局在海陸空及物流各方面都推出新的政策突破點,令本港的運輸及物流網絡持續擴大,其中在陸路交通方面,現時駕駛者在所有政府收費隧道都可以使用「易通行」繳付隧道費,三條過海隧道實施分段收費措施,實施了超過半年,紅隧和東隧的車龍分別減少超過1公里和0.5公里,成效有目共睹。

林世雄又提到,高鐵香港段的服務在過去一年有所加強,包括直達站點最新增至78個,前往北京西與上海虹橋的動臥列車亦廣受市民歡迎,更增設了福田或深圳北的「靈活行」服務,方便乘客改乘同日其他班次,他強調,當局的工作不會就此停步,未來會繼續克服挑戰,為香港拼經濟、謀發展。

林世雄:的士司機違例記分制9月22日起生效

Leave A Reply

Your email address will not be published.