web counter

當局打擊禁煙區非法吸用水煙 發出43張定額罰款通知書 – RTHK

當局打擊禁煙區非法吸用水煙 發出43張定額罰款通知書 – RTHK
0

2024-06-29 HKT 13:45

分享工具 facebook

衞生署控煙酒辦公室與警方採取聯合行動,打擊在禁煙區非法吸用水煙,在7間酒吧共發出43張定額罰款通知書。控煙酒辦會考慮檢控酒吧或食肆經營者,指他們涉嫌協助及教唆吸煙罪行。

執法人員包括便裝人員昨晚在尖沙咀、中環及灣仔區,巡查34間酒吧。

控煙酒辦表示,過去12個月共採取25次針對在禁煙區非法吸用水煙的「放蛇」行動,向違例吸煙者發出77張定額罰款通知書,以及向違反其他相關罪行的店員及酒吧或食肆負責人發出74張傳票。

衞生署發言人強調,控煙酒辦會就每一宗違例吸煙投訴作出跟進及調查。發言人重申,通常吸食一小時水煙的煙霧吸入量,可達一根傳統捲煙的100至200倍,共用水煙器具會增加水煙使用者感染傳染病風險。

當局打擊禁煙區非法吸用水煙 發出43張定額罰款通知書

Leave A Reply

Your email address will not be published.