web counter

深中通道下午3時正式開通試運營 – RTHK

深中通道下午3時正式開通試運營 – RTHK
0

2024-06-30 HKT 15:13

分享工具 facebook

  • 2024-06-30 HKT 17:13″ title=”「深中通道」下午3時正式通車試營運。(央視截圖)”>

    「深中通道」下午3時正式通車試營運。(央視截圖)

「深中通道」下午3時正式通車試營運,不少私家車試行,部分車輛掛上國旗,深圳中山跨市公交專線亦開通。

全長24公里的「深中通道」開通後,往返深圳及中山的車程,由兩小時縮短至半小時左右。當局今早在西人工島舉行開通活動,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發賀信,祝賀「深中通道」建成開通。

習近平強調要管好用好這條通道,確保安全、順暢、舒適、智慧運行,促進珠江口東西兩岸融合發展,推進粵港澳大灣區市場一體化。

有本港旅行社舉辦首發團,有團友對「深中通道」表示期待,行車時間縮短,日後會更多前往深圳及中山。有中山的食肆負責人預料可帶旺人流和生意,以往無合作過的旅行社主動找他們,短期內的團餐已訂滿,估計生意額會以倍數增長。

深中通道下午3時正式開通試運營

Leave A Reply

Your email address will not be published.