web counter

陳茂波稱過去幾年經濟處於穩守局面 在國家全力支持下是時候進攻 – RTHK

陳茂波稱過去幾年經濟處於穩守局面 在國家全力支持下是時候進攻 – RTHK
0

氣溫 濕度

2024-06-30 HKT 09:42

  • 2024-06-30 HKT 10:59″ title=”陳茂波在一個電台節目表示,下半年及明年本港會舉辦很多活動。(商台提供)”>

    陳茂波在一個電台節目表示,下半年及明年本港會舉辦很多活動。(商台提供)

    陳茂波在一個電台節目表示,下半年及明年本港會舉辦很多活動。(商台提供)

財政司司長陳茂波表示,本港過去幾年經濟處於穩守局面,目前在國家全力支持下,是「進攻」的時候,要以發展促安全。

陳茂波在一個電台節目表示,下半年及明年本港會舉辦很多活動,短期希望以盛事吸引人來港,「帶旺個場」同時帶來人氣、財氣。他說疫情期間歐美人士減少來港,對香港有誤解,他們親身再來港體驗後,都對香港有正面積極評價。

陳茂波指出,部分媒體負面報道香港情況,他提醒要留意講的人的立場和動機。他說久不久會聽到有人說香港國際金融中心地位不保,但客觀數據反映並非如此,市民毋須擔心。他認為內地經濟正持續穩健增長,展望穩中向好,總體研判他對經濟前景感到樂觀。

陳茂波提到,地緣政治格局揮之不去,金融市場難免會有波動,本港要有市場監察機制預警問題,同時要有應對方案,他說政府有就不同場景進行過演練。

陳茂波又補充,樓市目前穩健,市民置業後脫供比率不足0.1%,雖然樓市調整令負資產宗數增加,但不少負資產脫供比率極低,加上就業市場及經濟狀況理想,歷史說明香港可以捱過樓市波動。

陳茂波稱過去幾年經濟處於穩守局面 在國家全力支持下是時候進攻

Leave A Reply

Your email address will not be published.