web counter

陳茂波認為目前樓價總體平衡穩健 當局密切留意市場變化 – RTHK

陳茂波認為目前樓價總體平衡穩健 當局密切留意市場變化 – RTHK
0

氣溫 濕度

2024-06-30 HKT 10:52

財政司司長陳茂波表示,處理私人物業市場要小心謹慎,未置業人士希望住宅樓價便宜一點,但對已置業人士而言,不少是用了畢生積蓄買樓,樓價波動對他們有較大影響。他說,政府期望住宅物業有充足供應,樓市平穩,不要再因供求失衡而出現樓價飆升。他又認為目前樓價總體平衡及穩健,但當局會密切留意市場變化。

香港投資管理有限公司兩星期內公布首兩個投資項目,陳茂波出席一個電台節目時提到,其中百圖生科是他兩次到美國出差時都有邀請對方來港,他指出,歐美的華裔科學家、工程師對回流中國工作十分感興趣,而且首選香港落地。

他說,港投公司投資項目有戰略考慮,以其資金作為牽引工具,帶動其他基金投資,亦期望所投資的公司能夠帶動上中下游,構建生態圈,回報相對較慢。但另一方面,港投公司亦透過與基金合作,投資較成熟的公司,這些項目的回報率會較高。

陳茂波認為,發展離岸人民幣業務是香港獨有優勢,一定要發揮好,強調要提供更多人民幣業務產品及風險管理工具。他又提到要有實質措施令市民受惠,政府的工作就要加快,他以剪枝種花作比喻,認為要吸引企業來港,亦鼓勵外企人員舉家搬來香港。

陳茂波認為目前樓價總體平衡穩健 當局密切留意市場變化

Leave A Reply

Your email address will not be published.