web counter

陳國基指軟對抗仍暗中作惡 陳茂波稱要同心加快發展新質生產力 – RTHK

陳國基指軟對抗仍暗中作惡 陳茂波稱要同心加快發展新質生產力 – RTHK
0

2024-07-01 HKT 13:16

  • 2024-07-01 HKT 13:46″ title=”今日是香港特區成立27周年,三名司長分別在社交網頁撰文回顧兩年施政。(陳國基社交網站圖片)”>

    今日是香港特區成立27周年,三名司長分別在社交網頁撰文回顧兩年施政。(陳國基社交網站圖片)

    今日是香港特區成立27周年,三名司長分別在社交網頁撰文回顧兩年施政。(陳國基社交網站圖片)

今日是香港特區成立27周年,三名司長分別在社交網頁撰文回顧兩年施政。

政務司司長陳國基表示,本屆政府施政成果豐碩,兩年來他一直與各局各部門和辦公室人員群策群力,凝聚政、商、民三方力量,制定和落實多項政策措施。香港已就維護國安與地區治理奠下穩健基礎,得以輕裝上陣齊心聚焦發展經濟、改善民生,深信「黑暴」亂局不會重臨,但「軟對抗」、反中亂港分子等敵對勢力仍然暗中作惡,妄圖破壞香港安定繁榮,務必時刻警惕和防範國安風險。

財政司司長陳茂波表示,香港正在拼經濟、謀發展的關鍵階段,大家要同心合力砥礪奮進,鞏固提升自身優勢、加快發展新質生產力,提升市民生活質素。憑藉國家對香港的堅實支持、「一國兩制」獨特優勢、特區政府積極有為施政等,香港一定迎來更美好未來。他強調「一國兩制」是確保香港長期保持繁榮穩定的最佳安排,特區政府必將繼續確保「一國兩制」全面準確貫徹落實,行穩致遠,為其成功實踐寫下亮麗新篇章。

律政司司長林定國在社交網頁表示,維護香港普通法制度下的法治是他最大的任務,將繼續帶領律政司團隊全力以赴。他指出,香港是國家唯一實行普通法的地區,法律及司法制度高度國際化,擁有崇高聲譽,在國家進一步全面深化改革、推進中國式現代化進程中,必須思考如何用好香港的普通法制度,為國家作出更積極貢獻,尤其是在粵港澳大灣區發展及「一帶一路」倡議方面。

陳國基指軟對抗仍暗中作惡 陳茂波稱要同心加快發展新質生產力

Leave A Reply

Your email address will not be published.