web counter

非中國籍永久居民可獲發卡式證件

非中國籍永久居民可獲發卡式證件
0

國家宣布即將向非中國籍香港永久性居民簽發《港澳居民來往內地通行證(非中國籍)》,特區政府表示熱烈歡迎和感謝。國家出入境管理局將於下周三開始簽發這張卡式證件。

該卡式證件將提升非中國籍香港永久性居民在內地口岸的通關便利,有助他們前往內地洽談商務、旅遊和探親等。

行政長官李家超表示,香港市民一同慶祝回歸祖國的重要時刻,他感謝中央再推出惠港措施,體現國家對香港特區一直以來的關心和支持。新措施下持證人一卡在手,將可於內地口岸自助通關,大大提升通關效率。

他指,不少非中國籍香港永久性居民在香港扎根多年,默默耕耘為香港發展作出莫大貢獻。當中在港工作的外籍人才殷切期望更好把握國家高速發展的歷史機遇,憧憬着更大程度參與建設粵港澳大灣區為世界一流灣區。

李家超深信,香港公司國際人才憑此卡可享受期待已久的北上通關便利。新措施不限國籍和行業,充分彰顯了香港在「一國兩制」下的獨特地位,有助香港繼續保持國際化和多元化,提供世界各地公司和人才落戶香港的巨大誘因。

所有非中國籍香港永久性居民將可向國家出入境管理局委託的香港中國旅行社提出申請,於五年有效期內多次前往內地,每次不超過90天,無須另行申請往內地的簽證。這張卡的受理、審批和簽發均屬內地當局職權範圍。有關安排與行政長官去年施政報告宣布的北上一簽多行措施相得益彰,全方位回應香港社會各界期盼。

Leave A Reply

Your email address will not be published.