web counter

空運工藝品藏毒約1200萬元 本港與澳洲各拘捕一名男子 – RTHK

空運工藝品藏毒約1200萬元 本港與澳洲各拘捕一名男子 – RTHK
0

氣溫 濕度

2024-07-03 HKT 12:46

分享工具 facebook

  • 空運工藝品藏毒約1200萬元 本港與澳洲各拘捕一名男子

海關聯同澳洲執法部門採取聯合行動,打擊一個跨境販毒集團,以工藝品收藏毒品,檢獲共13.5公斤懷疑冰毒及6公斤懷疑可卡因,總市值約1200萬元。澳洲及本港當局分別拘捕一名17歲及27歲男子,其中17歲青年是被安排到澳洲接收毒品。

海關毒品調查科調查主任關雋賢表示 ,澳洲上月接獲一件可疑空運貨物,報稱是石像,內裡收藏6公斤懷疑可卡因。本港海關跟進調查,與物流業公司溝通後,鎖定另外三件貨物,報稱是石像及風水擺設,內裡藏有12公斤懷疑冰毒。

海關上月23日在尖沙咀拘捕一名27歲本地男子,報稱無業,其後在尖沙咀一個商業大廈單位,緝獲500克懷液態冰毒及大量毒品包裝工具,初步相信有人在單位為毒品包裝加工,用極其精巧方式包裝,再用繁複工序收藏毒品在石像、工藝品,再空運到外地。

關雋賢表示,澳洲上月25日拘捕一名17歲男子,初步相信犯罪集團刻意安排這名男子,由香港飛往澳洲處理及接收毒品。他又指,冰毒在澳洲市價貴本港4至5倍,犯罪集團看準香港是物流航運樞紐,大量輸入毒品後在本港重新包裝,再空運到海外,以謀取差價。

空運工藝品藏毒約1200萬元 本港與澳洲各拘捕一名男子

Leave A Reply

Your email address will not be published.