web counter

國民教育活動匯演展示學習成果

國民教育活動匯演展示學習成果
0

教育局今日舉行心繫家國慶祝香港回歸祖國27周年暨聯校國民教育活動匯演,展示本學年心繫家國活動的卓越成果。署理政務司司長卓永興為活動主禮。

卓永興致辭時說,樂見教育局連同保良局、東華三院,以及多個學校議會凝聚力量,攜手籌辦心繫家國2.0活動,進一步提升年輕人的民族自豪感和愛國愛港情懷。

他勉勵大家好好抓緊眼前機遇,尋找屬於自己的舞台,追逐成就自己的夢想,並為國家和香港,以至人類世界貢獻自己的力量。

本學年心繫家國聯校國民教育活動較去年更具規模和多元化,參加人次達25,000。除學校師生,部分活動也邀請家長、不同界別的專才和公眾人士參與。

活動透過以中國傑出歷史人物、飲食文化、茶藝、古詩美文等為主題的中華文化傳承和體驗活動,增潤學生對中華文化和國家發展的認識。

今日的匯演是心繫家國2.0系列壓軸活動,同時慶祝香港回歸祖國27周年,超過300名學生參與升旗禮、中式步操、音樂、舞蹈、武術、朗誦和話劇表演。

逾1,000名教育局、辦學團體、學校議會、校長會、家庭與學校合作事宜委員會和學校代表參與。

教育局2024至25學年會繼續推展心繫家國聯校國民教育活動,培養年輕人成為有質素、對社會有承擔、具國家觀念和香港情懷的新一代。

Leave A Reply

Your email address will not be published.