web counter

何珮珊:水貨活動受控 已完稅香煙標籤顧問研究本月或下月展開 – RTHK

何珮珊:水貨活動受控 已完稅香煙標籤顧問研究本月或下月展開 – RTHK
0

氣溫 濕度

2024-07-05 HKT 17:18

  • 何珮珊:水貨活動受控 已完稅香煙標籤顧問研究本月或下月展開

海關關長何珮珊表示,政府一直關注水貨活動,會為公眾的生活和環境衛生所帶來的影響。她說,現在水貨活動受到有效控制,根據特區政府的評估,只要保持現在打擊水貨的力度,水貨風險能夠有效受控。

何珮珊表示,海關計劃就已完稅香煙的標籤,進行顧問研究,估計本月或下月開展,預計需時3個月。該顧問研究會參考外地經驗及防偽技術等,以作詳細建議。

何珮珊表示,港車北上計劃自推出以來受市民歡迎,至今已有共65000多輛香港單牌的私家車,已取得有效的港車北上許可證,合資格出行。截至前日,在港珠澳大橋香港口岸已錄得103萬個私家車架次,利用港車北上計劃進出等港。

至於港車北上計劃可否擴展至其他口岸。她表示,要兩地政府審慎全面考慮,包括分流作用、口岸設計容量、承受能力、周邊交通道路配套,以至口岸秩序及人手安排等因素。

另外,何珮珊說今年的招聘情況理想,督察方面收到8400份申請,按年升12%,當中本地大學就讀二和三年級的學生申請有約360份申請,內地就讀大學的港生有約340份。屬於全年招聘關員方面,上半年收到5300份申請,按年升兩成。她說,今年的招聘目標是90位督察及200位關員,按現時招募反應,有信心達標。

何珮珊:水貨活動受控 已完稅香煙標籤顧問研究本月或下月展開

Leave A Reply

Your email address will not be published.