web counter

蕭澤頤稱維護國安是警隊首要行動項目 市民須與警隊同行給予支持 – RTHK

蕭澤頤稱維護國安是警隊首要行動項目 市民須與警隊同行給予支持 – RTHK
0

2024-07-06 HKT 09:58

  • 蕭澤頤稱維護國安是警隊首要行動項目 市民須與警隊同行給予支持

警務處處長蕭澤頤說,國家安全是國家發展的重要基石,維護國安是警隊工作的重中之重,亦是首要行動項目的第一項,隨住《維護國家安全條例》於3月生效後,警隊作為主要執法機構會繼續肩負重任,堅守防線,竭力保護市民生命和財產,得以安居樂業。

蕭澤頤出席一個問答比賽活動時表示,現時香港社會表面平靜,但仍有別有用心的人,包括外部勢力及反中亂港人士透過不同途徑作出軟對抗及煽動違法行為,警隊一定執法必嚴,違法必究。

他強調,在維護國家安全事務上,市民須要與警隊同行,給予支持,尤其年輕一代扮演重要角色,警隊向來著重青少年工作,增強他們的國民身份認同,提高對維護國安的認知,了解他們的責任,包括舉辦各項活動,親身到內地感受和體驗,認識歷史及國情,接觸內地頂尖科技發展,有機會與內地年輕人交流。

蕭澤頤說,眼見為實,親身體驗是最有效的國安教育。今次國家安全問答比賽提供「寓學習於比賽,寓比賽於學習」的平台,並由有份量的持份者協助舉辦,提供多個月的體驗式學習,涉及數十間中小學,培養學生的愛國愛港精神,加強國民身份認同。

蕭澤頤稱維護國安是警隊首要行動項目 市民須與警隊同行給予支持

Leave A Reply

Your email address will not be published.