web counter

李家超:特區政府重視愛國主義教育 積極培育未來創科人才 – RTHK

李家超:特區政府重視愛國主義教育 積極培育未來創科人才 – RTHK
0

2024-07-06 HKT 15:53

  • 李家超:特區政府重視愛國主義教育 積極培育未來創科人才

行政長官李家超表示,特區政府重視愛國主義教育,最近成立了愛國主義教育工作小組,並已展開工作,定下短期和長期的工作方向,在社會全力推展愛國主義教育,教育局會繼續在校園內外,推動國民教育和國安教育,對接國家愛國主義教育法內容,同時會凝聚社會力量,讓下一代從小認識國家源遠流長的歷史、優秀的中華文化,以及國家現代化發展取得的驕人成就,培養國家觀念,民族自豪感和愛國情懷。

李家超在一個愛國主義教育論壇兼「香港航天科普教育基地」啟動儀式上視像致辭時表示,特區政府全力發展創新科技,積極培育未來香港創科人才,政府已公布新的小學科學科課程,加入國家航天和創新科技課題,讓學生從小培養對太空探索的興趣,並建立與航天相關的科學知識基礎,更好的地聯繫到中學,以至專上院校相關課程。

他希望讓更多學生成為國家航天事業的支持者,將來為國家的航天科技發展作出貢獻。他表示,上個月中國載人航天工程辦公室完成了第四批預備航天員的選拔工作,預備航天員中包括一名來自香港的載荷專家,這是首次有香港市民獲選為預備航天員,有機會參與國家載人航天工程,寫下特區和香港人的光輝歷史。

李家超:特區政府重視愛國主義教育 積極培育未來創科人才

Leave A Reply

Your email address will not be published.