web counter

上任兩周年|許正宇:市場改革優化並無因為市況而停止 – RTHK

上任兩周年|許正宇:市場改革優化並無因為市況而停止 – RTHK
0

2024-07-08 HKT 08:00

  • 2024-07-08 HKT 07:55″ title=”許正宇有信心香港最終會成功落實「打風不停市」。(港台圖片)”>

    許正宇有信心香港最終會成功落實「打風不停市」。(港台圖片)

    許正宇有信心香港最終會成功落實「打風不停市」。(港台圖片)

港股過去兩年表現疲弱,恒生指數由2022年6月底至今,累計下跌逾4000點。財經事務及庫務局局長許正宇接受本台《上任兩周年》系列訪問時表示,股市表現受美國利率高企及地緣政治等多種因素影響,但最近港股市場流動性改善,5月及6月日均成交額重上1400至1500億元左右,上半年日均交易量約1100億元,反映市況及現金流整體形勢正在向好。

許正宇強調,對市場的改善和優化措施繼續興利興革,並無因為市況而停止。他又提到,推動惡劣天氣下維持市場交易的安排,對維持香港金融市場競爭力十分重要。

他指出,大部分券商反映,有信心在9月23日正式實施「打風不停市」安排前完成系統更新,交易所會協助業界提升技術,對於中小型券商適應上的顧慮,會額外提供3個月過渡期,並提供誘因加快他們與其他市場參與者看齊,有信心最終能成功落實。

許正宇強調,本港市場大門永遠向所有合資格企業敞開,歡迎任何企業針對本身需求,應用本港的上市平台。對於中東和東南亞企業,香港會持續深耕有關市場,強調一直致力吸納不同地方企業來港。

上任兩周年|許正宇:市場改革優化並無因為市況而停止

Leave A Reply

Your email address will not be published.