web counter

李家超到訪四川大熊貓基地 稱大熊貓非常吸引爭取盡快到港 – RTHK

李家超到訪四川大熊貓基地 稱大熊貓非常吸引爭取盡快到港 – RTHK
0

李家超到訪四川大熊貓基地 稱大熊貓非常吸引爭取盡快到港

2024-07-08 HKT 12:36

分享工具 facebook

  • 李家超到訪四川大熊貓基地 稱大熊貓非常吸引爭取盡快到港

行政長官李家超應四川省邀請,率團到當地商討大熊貓赴港安排。他今早與夫人李林麗蟬到訪中國大熊貓保護研究中心都江堰基地,他說,會盡量爭取盡快將大熊貓送到香港。

李家超早上展開第二日訪問行程,與夫人到大熊貓保護研究中心都江堰基地,了解相關護理、飼養等細節及國家在大熊貓保育和研究領域的最新進展。期間兩人到基地內的雙楠區與大熊貓進行互動,又在園內觀看一隻名為「娥眉」的雌性大熊貓,該大熊貓在臥龍神樹坪大熊貓基地出世,即將滿4歲。

李家超參觀後說,大熊貓非常吸引,有男有女,體態有強壯亦有優雅,進食的動態很享受。李家超說,感到特別開心,相信日後一對大熊貓來到香港時,市民一定會像他一樣,感到激動又親切,希望與大熊貓有更近距離接觸。

被問到送大熊貓來港的進度如何,李家超說,仍正在商討中,至於會否有機會在國慶前到港,李家超說,一定會爭取,並感謝當地領導在整件事上做了大量工作。

李家超到訪四川大熊貓基地 稱大熊貓非常吸引爭取盡快到港

Leave A Reply

Your email address will not be published.