free hit counter script

修正問題解除封印   Galaxy 手機終於可更新 Google Play

30

Samsung Galaxy
去年 12 月版主曾經分享過 Galaxy 手機未能更新 Google Play 的災情,當時包括 Galaxy S20、S22、S23、Z Fold5、A33 等手機,在系統升級至 One UI 6.0 版本後卻出現問題。由於 Google Play 升級往往涉及基本 Android 功能的變更,未能更新為用戶帶來困擾。

問題解決可如常更新

受上述問題影響的手機,不少都卡住在 7 月或更舊的 Google Play 版本,用戶嘗試不同方式更新都不得要領,當時用戶只知道系統有 Bug 但不清楚具體原因,但在用戶陸續投訴和媒體廣泛報導後,情況日前終於獲得解決。大部分 Galaxy 手機現在都可以更新 Google Play 至 2023 年 11 月版,而 Galaxy A34 和 A54 甚至可以獲得較新的版本。

同類事件曾經發生

要確認 Google Play 採用什麼版本和更新,Galaxy 手機用戶可以在 Settings > Security and privacy > Updates > Google Play system update,然後點擊 Check for update。有趣的是類似問題在 2022 年亦曾經發生,受影響手機同樣在 7 月後無法更新,問題到了 2023 年 1 月突然消失。

資料來源:sammobile

Leave A Reply

Your email address will not be published.