free hit counter script

2024 必買!即數五部最令人期待的 Android 旗艦手機

31

對於 Android 手機市場來說,2023 可謂是大事不斷的一年,不少主要品牌都投入了摺疊手機的競賽,其中就以三星 Galaxy Z Flip 以及 Galaxy Z Fold 系列,引領整個摺疊手機市場,而像 Google、OnePlus 等廠商,也相繼推出他們的首款摺疊手機,而我們可以預計的是,2024 年這個趨勢會繼續,但焦點或者更多會轉移到生成式 AI 上。到底今年有甚麼手機值得我們關注和期待呢?以下這五款手機,值得你留意一下。

內文.jpeg

2024 年 Android 手機的焦點,相信應該會集中在生成式 AI 上,有不少晶片製造商,例如 MTK 以及 Qualcomm,都正全力投入生成式 AI,為下一代的智能手機帶來更多吸引的功能。MTK 的天璣 9300 以及 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 晶片,均能在不到一秒鐘內使用 Stable Diffusion 生成圖像,而 Snapdragon 8 Gen 3 還具有手機上的 AI 助手,能啟動語音激活的照片和視頻編輯。

預計 2024 年的旗艦 Android 手機多數會使用 Snapdragon 8 Gen 3 晶片,因此我們應該會看到更多生成式 AI 的應用。今年有很多值得期待的事情,會由三星以 Galaxy S24 系列旗艦拉開序幕,接著是 OnePlus 的 12 和 12R。同時,Google 的中階 Pixel 8a、三星的下一代摺疊手機,以及秋季的 Google Pixel 9 系列旗艦,都會是今年值得留意的手機。

三星 Galaxy S24 系列

Samsung Galaxy S24 系列香港會在 1 月 18 日推出,預計會有 Galaxy S24、Galaxy S24+ 和Galaxy S24 Ultra 三款型號。這些新智能手機將採用 Galaxy AI,這是一種結合了設備上和基於雲端的 AI 體驗。Galaxy S24 系列將配備 Snapdragon 8 Gen 3 晶片,電池容量和充電速度都有所提升。Galaxy S24 Ultra 的價格可能會提高到大約 1,299 美元,折合港幤約 $10,159.69。

samsung-galaxy-s24-series-1704999157.png

OnePlus 12 / OnePlus 12R

OnePlus 確認將在香港時間 1 月 24 日推出下一代旗艦手機 OnePlus 12 國際版。OnePlus 12 採用 Snapdragon 8 Gen 3 晶片,提升了 RAM 和儲存空間,電池容量增加到 5,400mAh,並且支援最高 100W 有線充電和 50W 無線充電。手機還配備了 50MP 主攝、48MP 超廣角攝和 64MP 望遠鏡 3x 光學變焦鏡頭。OnePlus 12 預計零售價為 799 美元,折合港幤約 $6,249.11,另外,OnePlus 還會推出更便宜的 12R,起價為 499 美元,折合港幤約 $3,902.76。

oneplus-12-1704999157.png

Google Pixel 8a

Google 預計在 5 月或 6 月推出中階 Pixel 8a,這款手機可能會採用與 Pixel 8 系列相同的 Tensor G3 晶片。Pixel 8a 的設計與 Pixel 8 類似,但更為圓潤。預計售價為 499 美元,折合港幤約 $3,902.76。

google-pixel-8a-1704999157.png

三星 Galaxy Z Fold6、Galaxy Z Flip6

三星的最新摺疊智能手機 Galaxy Z Fold6 和 Galaxy Z Flip6 預計在今年晚些時候推出。根據洩露資訊,這兩款摺疊手機都將採用更大的外屏幕,其中 Fold6 的外屏幕會變得更闊,令打字更容易。另外,消息有傳 Galaxy Z Flip6 將配備 50MP 主相機,比目前型號的 12MP 主相機會有所升級,兩機預計都會用上 Snapdragon 8 Gen 3 晶片。

samsung-galaxy-z-fold-6-and-galaxy-z-flip-6-1704999157.png

Google Pixel 9 系列

Google 的 Pixel 9 系列也即將推出,可能會推出一款更便宜、更小型的 Pixel 9 Pro 版本,而這個版本將會配備 6.3 吋屏幕。這系列手機將採用 Tensor G4 晶片,並將首次預載 Android 15 系統,並跟 Pixel 8 系列一樣,應該會有長達 7 年的軟件更新。Google 正在擴展其 AI 功能,新手機將首次搭載專為 Pixel 手機開發的 Pixie AI 助手。

google-pixel-9-series-1704999157.png

來源:Slashgear

Leave A Reply

Your email address will not be published.