free hit counter script

【附臨時解決辦法】Galaxy 手機螢幕突然變黃?或與升級 One UI 6 有關

32

One UI 6.0
Samsung 在去年年底開始為多款 Galaxy 手機和平板,提供基於 Android 14 系統的 One UI 6.0 軟件更新,除了更新介面設計和添加了新功能,亦同時為用戶帶來了一些 Bug,例如沒有了防止 OLED 燒屏保護工具,而且部分裝置的螢幕還出現變黃的問題。

功能相撞導致螢幕變黃

網上陸續出現用戶投訴指安裝 One UI 6.0 後螢幕變黃,由於問題與軟件有關,故此只需 Samsung 釋出修正檔,相信問題就能夠解決,可惜的是官方修正檔還未推出。外國用戶發現將裝置的網絡連接暫時關閉,再將時間設置成日光時分,螢幕就會回復正常,反映變黃問題跟 Android 內置的 Night Light 與 Samsung 的 Eye Comfort Shield 功能相撞有關。

網上流傳臨時解決方案

日前有網民分享臨時的解決方案,接受不了螢幕變黃的用戶可以試試,但步驟並不簡單,用戶應斟酌是否使用。

1)在 Google Play Store 下載和安裝 Nova Launcher 程式。
2)在 Settings > Apps > Choose Default Apps > Home App,將 Nova 設置為預設 App Launcher。
3)使用 Nova Launcher 並在主畫面長按空白位置,在彈出的菜單頁點按 Widgets,然後選擇 Activity,將 Widget 拖拉至主畫面。
4)在 Activity 內尋找 Settings 後點擊進入。
5)在下拉菜單中尋找 .Settings$NightDisplaySuggestionActivity。
6)此時應該會見到一個「月亮」圖示的 Settings,點按後會出現 Night Light 畫面。
7)在 Night Light 頁面將 Use Night Light 關上,並確定 Schedule 設置為 None。

完成上述步驟後,螢幕變黃的問題就可以解決,但終極的解決方法還是要等 Samsung 稍後透過推出 One UI 6.0 更新和修正。

One UI 6.0

資料及圖片來源:sammobile
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.