free hit counter script

新舊旗艦外觀比拼!上手評測:三星 Galaxy S24 Ultra、S23 Ultra 有咩唔同?

36

三星正式發表 Galaxy S24 系列旗艦手機,包括有 Galaxy S24、Galaxy S24+ 以及 Galaxy S24 Ultra,當中就以 Galaxy S24 Ultra 在硬件上最為強大,而且在外觀設計上,亦跟上代的 Galaxy S23 Ultra 有點改變,學 iPhone 15 Pro 系列一樣,用上了鈦金屬的邊框,整體上手感覺又跟上代 Galaxy S23 Ultra 有沒有不同呢?我們立即做個兩機外觀比拼,看下文吧!

內文.jpg

三星 Galaxy S24 Ultra、Galaxy S23 Ultra 外觀比拼

在外觀上,三星 Galaxy S24 Ultra 跟 Galaxy S23 Ultra 其實看上去相似,但卻又有些細節上的不同。首先大家都是用上 6.8 吋 Dynamic AMOLED 2X 屏幕,不過當我拿上手的時候,會感受到最明顯的不同,是今代 Galaxy S24 Ultra 終於採用了平面屏幕,不再是以往的曲面屏幕,所以當你拿上手的時候,會少了一點屏幕的弧形感。同時,因為 Galaxy S24 Ultra 採用了類似 iPhone 15 Pro 系列的鈦金屬邊框設計,而且 Galaxy S24 Ultra 的厚度亦相比起 Galaxy S23 Ultra 的稍薄一點,或者因為這樣,令手機拿上手好像更輕巧,但 Galaxy S24 Ultra 的邊框是呈現弧面設計,拿上手不會有一種「割手」的感覺。

IMG_0752.jpg
▲ 三星 Galaxy S24 Ultra 具有四種顏色,分別為鈦金屬灰、鈦金屬黃、鈦金屬紫以及鈦金屬黑,不知大家喜歡哪種顏色多一點呢?

IMG_0754.jpg
▲ 版主自己其實比較喜歡鈦金屬紫,整體感覺其實偏向深紫色,接近藍的顏色,個人主觀來說,有一點高貴的感覺。

IMG_0757.JPG
▲ 兩者都有 6.8 吋的屏幕,而且採用新一代的 Gorilla Armor 玻璃作為保護,令抗刮能力提升 4 倍,並具備低反光塗層。不知是錯覺還是如何,拼在一起我會覺得,Galaxy S24 Ultra (左) 機身好像相比起 Galaxy S23 Ultra 略短。

IMG_0759.JPG
▲ 兩機都是用上穿窿屏設計,放置前置鏡頭。另外,在這張相都可以見到,Galaxy S23 Ultra 仲係有曲面屏幕,而 S24 Ultra 則用上平面屏幕,對於大部分用家來說,應該是一個福音!

IMG_0771.jpg
▲ 反轉機背,差別則並不是太明顯,很難從機背一眼就看出,到底哪部是 Galaxy S24 Ultra,哪部是 Galaxy S23 Ultra…… 除非你好記得兩機的顏色。

IMG_0773.JPG
▲ Galaxy S24 Ultra (下) 和 Galaxy S23 Ultra (上) 的機頂部份。

IMG_0766.JPG
▲ 三星 Galaxy S24 Ultra (下) 跟 Galaxy S23 Ultra (上) 的機底,則同樣有 S Pen、Type C 插槽以及 SIM 卡槽。注意的是,Galaxy S23 Ultra 的 S Pen 不能用在 Galaxy S24 Ultra 上。

IMG_0763.JPG
▲ Galaxy S24 Ultra (左) 邊框用上鈦金屬邊框,而非 Galaxy S23 Ultra (右) 的鋁金屬邊框,並且 Galaxy S24 Ultra 的邊框是啞色的,並不會有反光的感覺。還有就是,Galaxy S24 Ultra 的機身,相比起 Galaxy S23 Ultra 略薄,Galaxy S24 Ultra 厚度為 8.6mm,而 Galaxy S23 Ultra 則為 8.9mm。

IMG_0775.JPG
▲ 在相機介面上,三星 Galaxy S24 Ultra (左) 相比起 Galaxy S23 Ultra,可以有 5 倍的人像拍攝選擇,而 Galaxy S23 Ultra 則只有 3 倍的選擇。
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.