free hit counter script

Galaxy AI 明年後將收費   Samsung 確認向多款 2023 舊機提供

36

Galaxy AI
除了每年恆常的螢幕亮度、處理器和相機等規格升級,今年 Samsung 特別為 Galaxy S24 系列帶來一系列人工智能功能,例如通話實時傳譯、智能相片編輯、智能訊息回覆建議,還有跟 Google 合作推出的 Circle to Search 等,吸引了不少網民的注意和討論。

發佈會未提及收費

不過在 Galaxy Unpacked 發佈會期間 Samsung 並沒有提及,Galaxy AI 功能原來需要收費才能使用。根據 Samsung 美國官網 Galaxy S24 產品介紹頁面的註腳,提到 Galaxy AI 近年會在 2025 年底前免費,意味著用戶之後要付費才可以繼續使用。相關傳聞在 Galaxy S24 系列發佈前已經傳出,如今終於獲得證實。註腳還提到由第三方提供的人工智能功能,可能會有不同條款,相信是指與 Google 合作的 Circle to Search。

『Galaxy AI features will be provided for free until the end of 2025 on supported Samsung Galaxy devices. Different terms may apply for AI features provided by third parties.』

人工智能涉及運算成本

同樣未有在發佈會提及的,還包括多項 Galaxy AI 功能需要網絡連接和登入 Samsung 帳號,包括通話實時傳譯、Samsung Notes 內的 Note Assist 和 Chat Assist 等功能。部分功能則通過手機內部就能處理,例如編輯建議和翻譯工具。Galaxy AI 涉及雲端運算,用戶要付費使用亦屬正常,iPhone 14 系列的衛星 SOS 求救功能亦有類似收費安排,不過 Apple 在首年免費後宣佈再延期多一年。

將在 2023 年旗艦手機平板提供

暫時未知 Samsung 會在 2025 年底後,Galaxy AI 的收費安排,相信要到臨近期限時才會公佈,外國網站 Android Police 批評 Samsung 承諾為 Galaxy S24 系列提供 7 年系統和安全更新,但免費的 Galaxy AI 卻只得兩年是相對較短。值得一提的是,Samsung 已經確認 Galaxy S23 系列、Z Fold5 和 Z Flip5 手機,還有 Galaxy Tab S9 系列平板都會在今年上半年內獲得 Galaxy AI 功能。

Galaxy AI

Galaxy AI

資料來源:androidpolice
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.