free hit counter script

中國市場限定!華為 HarmonyOS NEXT 宣傳影片揭示介面設計

21

HarmonyOS NEXT
自從被美國商務部納入實體清單制裁後,華為擺脫外國科技的意圖非常明顯,除了盡可能嘗試中國廠商的零件,自行研發系統取代 Android 亦是其中一個重要舉措。近年的華為手機和平板已經改用 HarmonyOS(鴻蒙系統),而網傳不再支援 Android APK 程式安裝的全新版本,日前亦正式曝光。

三大設計概念曝光

華為日前發表了全新版本 HarmonyOS NEXT 的宣傳短片,同時亦公佈系統的中文名字為鴻蒙星河版,今次宣傳片集中介紹用戶介面的設計語言,強調三大設計概念重點,分別為空間(Spatial)、鮮艷色彩(Vivid Color)和沉浸式體驗(Immersive)。版主在觀看預告片後的初步觀感,無論是下拉式快捷列還是整體的系統介面設計,HarmonyOS NEXT 都未有帶來太大驚喜;雖然用上較鮮艷的顏色,但在採用 Dark Mode 暗黑模式的時候則未能派上用場。

中國版不支援 Android 程式

由於 HarmonyOS NEXT 在中國將會停止支援 Android 程式,當地的開發者已經利用華為供應的 UI 工具套件和編譯器,努力將程式移植到新系統。華為聲稱新系統會令程式更具效率,而現時中國市場最受歡迎的 200 多款款程式,有近半已經完成移植,當中包括社交平台、支付服務和地圖導航等。

HarmonyOS NEXT

HarmonyOS NEXT

資料來源:gsmarena
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.