free hit counter script

華為公佈 HarmonyOS NEXT 細節   約 5,000 款程式今年內支援

30

HarmonyOS NEXT
在日前舉行的鴻蒙生態千帆啟航儀式期間,華為終端雲總裁朱勇剛預計在 2024 年年底會有 5,000 款應用程式完成原生鴻蒙開發,未來目標更是支援 50 萬款應用程式。作為給網友參考,Apple 公佈 App Store 在 2022 年底的應用程式數量為超過 178 萬款。

大力推動發展

朱勇剛表示 HarmonyOS NEXT(中國稱為鴻蒙星河版)代表鴻蒙生態已經進入第二開發階段,華為計劃與其他企業和教育機構合作,每月培訓超過 10 萬名開發者,同時推出超過 70 億人民幣的「耀星計劃」,進一步激發鴻蒙應用程式的生態。

聲稱更智能更安全

根據華為的介紹,HarmonyOS NEXT 擁有全新的用戶界面、自家開發套件和編譯器,廠方聲稱是首個於 Android 毫無關連的 HarmonyOS 版本。在去年 9 月,華為的余承東曾揚言,HarmonyOS NEXT 的原生應用將會帶來歷史性的跨越,令移動應用生態更流暢、更智能和更安全。

HarmonyOS NEXT

HarmonyOS NEXT

資料來源:gsmarena

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.