free hit counter script

跨平台互 Send!挑戰 AirDrop、Nearby Share!WhatsApp 檔案分享功能曝光

27

WhatsApp
自從 Google 宣佈將 Nearby Share 與 Samsung 的 Quick Share 合併後,流動裝置無線檔案分享就分成了兩大勢力,分別是 iOS 的 AirDrop 和 Android 的 Quick Share,不過未來可能會有 WhatsApp 的加入,因為有外國媒體發現這即時通訊程式正在開發全新的近距離檔案分享功能。

處於開發階段

根據網站 WABetaInfo 的報導,WhatsApp 正在開發的近距離檔案分享功能,暫時還未達到 Beta 測試階段,所以仍然未知道正式推出的日期。從 Android 版 2.24.2.20 Beta 程式中已經出現了有關介面。從 WABetaInfo 刊登的螢幕截圖可以推斷,當身處要分享檔案的朋友附近時,用戶只要搖動自己的手機就可以啟動尋找和發送程序,收件者同時需要打開 WhatsApp 和搖動手機,查看和接受對方的分享請求。

可 Android、iOS 跨平台

截圖中未有表明雙方需要多接近才能夠傳送,作為參考,AirDrop 的有效距離為 10m 以內。透過 WhatsApp 近距離分享的檔案跟其他功能一樣有點對點加密,平台亦會將雙方的電話號碼隱藏以確保私隱,意味著就算雙方的電話號碼並不在通訊錄內,只要手機都安裝了 WhatsApp,一樣可以使用此功能。WhatsApp 的新功能最大優勢肯定是跨平台,Android 和 iOS 用戶都能夠互傳,功能一旦推出相信會大受歡迎。

WhatsApp

資料來源:wabetainfo
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.