free hit counter script

解構 Galaxy A55 處理器   Samsung 公開 Exynos 1480 細節

13

HEAD 0329-3a.jpg
當中高階手機 Galaxy A55 5G 於本月初發表的時候,是首款亦是暫時唯一一款採用 Exynos 1480 處理器的手機,Samsung 當時未有透露這款處理器的全部細節,直到手機在全球各地陸續上市,廠方終於在昨日正式公佈這款 4nm 製程處理器的完整規格。

4nm 製程工藝

根據 Samsung 公開的資料,Exynos 1480 使用 4nm EUV 工藝製造,配備了兩個 2.75 GHz 的 Cortex-A78 核心和六個 2.0 GHz 的 Cortex-A55 核心,並且是首款搭載基於 AMD RDNA 架構 Xclipse 530 GPU 的中階處理器。Samsung 表示跟上代 Exynos 1380 相比,今代的 GPU 性能提升了 53%,支援可變速率著色(VRS)和影像放大(Super Resolution)技術。

GPU 性能大幅提升

另一項 Exynos 1480 的主要改進是在連接性提升,其中 5G 功能支援更快的下載速度,而 Wi-Fi 亦支援 6E 標準。詳細的兩代規格比較可參閱以下列表。

0329-3a.jpg

資料來源:gsmarena

Leave A Reply

Your email address will not be published.