web counter

小米 15 Pro 規格曝光 呢個賣點竟然消失-ePrice.HK

小米 15 Pro 規格曝光 呢個賣點竟然消失-ePrice.HK
0

alex 2024-06-28 12:57 | 小米

高通新一代 S8 Gen 4 已經確定在今年十月發表,傳說首發機種小米 15 系列也將隨後登場,這一陣子關於小米 15 系列的消息也開始陸續傳出,但有消息指,進階版的小米 15 Pro 將會失去前代的一大賣點。

28064.png
​▲ 圖為小米 14 Pro。

一吋感光

據微博數碼博主「數碼閑聊站」的情報,小米 15 Pro 將具備四面微曲的 2K 屏幕,屏幕下指紋辨識升級超音波技術,並採用了矽基負極鋰離子電池,能量密度更高且循環壽命更佳,同時也讓小米 15 Pro 能擁有更輕更薄的機身。

小米 15 Pro 將採用 5,000 萬像素的大感光元件主相機,三倍長焦相機也將換上新感光元件,根據先前的消息,小米 15 Pro 的主相機將擁有一吋大感光元件,但新情報指前代主相機的一大賣點可變光圈設計,將會在小米 15 Pro 消失。

截圖 2024-06-28 00.19.33.png

同樣採用一吋感光元件,小米 14 Ultra 也具備可變光圈設計,但小米 14 Ultra 的相機模組巨大,小米 15 Pro 可能是為了體積與重量,另一方面大概也是為了與 Ultra 產品區隔作為考量,取消了可變光圈設計,如果只能二選一,不知道大家比較喜歡更大的感光元件,還是更靈活的可變光圈呢?
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.