free hit counter script

【泰拳】東亞泰拳錦標賽蓄勢待發 13拳手誓師展實力

27

【體路專訊】東亞泰拳錦標賽將於11月23-26日假灣仔伊利沙伯體育館舉行,港隊昨日(5日)在將軍澳中心舉行誓師大會,宣布中國香港代表9男4女拳手名單,並齊心喊出「我們已經準備好了!」,表現爭勝決心,眾將更揚言必定盡全力發揮港隊代表的無畏、堅韌、自強不息的精神及泰拳實力。

東亞泰拳錦標賽是本港舉辦最大型、最高水平的泰拳賽事,因應疫情相隔3年後終於復辦。今屆將有來自9個參賽國家及地區,包括孟加拉、中國、中華台北、印度、日本、韓國、中國澳門、蒙古及中國香港的拳手參加,而港隊將有9男4女拳手代表作賽,分別為陳原卉、葉穎恩、林凱婷、曾靜怡、蘇仲豪、李瑋洛、陳立立、梁伯瑜、蘇子軒、朱敬聰、鍾沛榮、李俊賢及唐卓朗。

中國香港泰拳會主席冼林沃、領隊兼總教練梁偉耀、教練鄧穎斌及林烈棟一同帶領中國香港代表隊進行誓師儀式,並指出連續四天的賽事極具挑戰性,分享團隊備戰心得,更請來IFMA 青少年世界泰拳錦標賽2023的兩位金牌小將 – 同樣是13歲的蘇倬一和伍倬賢表演泰拳特色傳統「拜師舞蹈」及「泰拳對拆」表演。在泰拳文化中,比賽開始前,拳手會在泰式音樂伴奏下表演拜師舞祈求平安、表達敬意。而對拆則是學習搏擊之前必須要熟練建立攻防意識的動作。

是次賽事獲文化體育及旅遊局(藝術及體育發展基金)資助、 康樂及文化事務署支持,首三日比賽免費入場,決賽門票為港幣$20,而門票亦已經在城市售票網發售。

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【泰拳】東亞泰拳錦標賽蓄勢待發 13拳手誓師展實力」

Comments are closed.