free hit counter script

【香港高球公開賽】闊別四年周四開鑼 許龍一撼大滿貫冠軍爭佳績

30

【體路專訊】「M」品牌活動之一「香港高爾夫球公開賽」將於119日至12日重臨香港哥爾夫球會粉嶺球場,大會今日(7日)在M+博物館舉行記者會。杭州亞運金牌得主許龍一揚言,港隊在杭州的佳績能為香港帶來更多的希望,期待主場再取得好成績。

LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇、2022年英國公開賽冠軍史密夫、首位贏得亞巡賽冠軍的香港球手許龍一和亞巡賽明星球手塔布埃納一同與「香港高爾夫球公開賽」獎盃合照。(左起)

LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇、2022年英國公開賽冠軍史密夫、首位贏得亞巡賽冠軍的香港球手許龍一和亞巡賽明星球手塔布埃納一同與「香港高爾夫球公開賽」獎盃合照。(左起)

因疫情影響而停辦四年的香港公開賽復辦,獲得國際系列賽的資格成為亞巡賽認可的10場精英級別系列賽之一。今屆賽事吸引2022年英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith)、LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇(Talor Gooch)、2018年美國大師賽冠軍列特(Patrick Reed)、亞巡賽獎金榜排名第二位的菲林球手塔布埃納(Miguel Tabuena)參賽,加上衛冕的兩屆賽事冠軍得主奧爾斯比(Wade Ormsby)將再次上陣,力爭成為三冠王。

史密夫(右二)

史密夫(右二)

去年英國公開賽冠軍史密夫於2014年首戰亞巡賽,當時在「香港高爾夫球公開賽」中獲得並列第9名的佳績,現在以大滿貫冠軍的身份重返粉嶺球場。他說:「我很喜歡香港哥爾夫球會的球場,也很期待再次挑戰這個球場,希望今周能夠取得勝利。國際系列賽能夠讓我們到世界不同地方參賽,我一直在關注國際系列賽的進展,我認為它是一個很好的賽事。」

許龍一

許龍一

至於主場出擊的本地新星許龍一,已經在亞巡賽上度過了一個締造歷史的新秀賽季。今年3月,這位22歲的香港「一哥」在香港哥爾夫球會主辦的「國際都會高爾夫球錦標賽」上奪冠,成為有史以來第一位贏得亞巡賽的香港球手。此後,他又三次進入亞巡賽前十名,並在亞運會上奪得個人金牌,創造了香港高球史上的另一個第一。

許龍一的表現激勵了香港不少年輕球員投入高球運動,他很高興能站在本地高爾夫發展的最前線:「看到任何一名香港球員表現出色都是一件好事! 我覺得香港有很大的潛力,我希望我的勝利能為香港帶來更多的希望。我們的勢頭肯定會越來越好,所以我非常期待看到我們能取得佳績。」

與許龍一同時參加「香港高爾夫球公開賽」的還有三位本地夥伴,同是來自中國香港男子高爾夫球代表隊,包括張雄熙和伍城鋒,他們剛在杭州亞運會奪得同樣具有歷史意義的團體銅牌,這次將聚首一堂爭奪「香港高爾夫球公開賽」的冠軍寶座。

「香港高爾夫球公開賽2023」的門票由今日起可於Ticketflap登記及購買:www.ticketflap.com/hongkongopen2023。賽事首兩天,即11月9日及10日(星期四及五)免費開放予公眾入場,而11月11日及12日(星期六及日)的單日門票為港幣200元,四天入場証為港幣300元。

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【香港高球公開賽】闊別四年周四開鑼 許龍一撼大滿貫冠軍爭佳績」

Comments are closed.