free hit counter script

前壁球總教練蔡玉坤 明年升任體院院長

30

【體路專訊】香港體育學院主席鄧竟成今日(8日)宣布,經過全球招聘程序及由專責招聘小組審視及提交建議後,體院董事局正式委任蔡玉坤為體院院長,並將於2024年1月1日履新,同時亦意味自2009年起擔任體院院長14年的李翠莎博士即將離任。

體院今日發出新聞稿,宣布於2016年由港隊壁球總教練轉任體院副院長的蔡玉坤,將於明年升任院長,體院主席鄧竟成亦表示:「蔡先生對精英體育發展充滿熱誠、全情投入、經驗豐富,是擔任體院院長及帶領體院面對未來挑戰的最佳人選。我深信蔡先生與體院各持份者,包括香港特區政府、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、中國香港殘疾人奧委會、各體育總會、內地和海外同業所建立的緊密合作關係,定能推動體院及所有在精英培訓系統下成長的精英運動員,繼續在國際體壇大放異彩。」

蔡玉坤(右三)昨日與現任體院院長李翠莎(右四)一同出席三項鐵人亞洲盃記者會,為港隊健兒打氣。(圖:公關提供)

蔡玉坤(右三)昨日與現任體院院長李翠莎(右四)一同出席三項鐵人亞洲盃記者會,為港隊健兒打氣。(圖:公關提供)

蔡玉坤(右)昨日與現任體院院長李翠莎一同出席三項鐵人亞洲盃記者會。(圖:公關提供)

蔡玉坤(右)昨日與現任體院院長李翠莎一同出席三項鐵人亞洲盃記者會。(圖:公關提供)

蔡玉坤擔任香港壁球隊總教練達17年,從精英運動員成為總教練,曾為港培育多位世界頂尖球手,包括趙詠賢、李浩賢、歐詠芝、陳浩鈴等精英球手,多年來亦帶領本地壁球發展至亞洲及世界級水平,屢創佳績,包括帶領港隊在2009年東亞運動會壁球比賽中取得7金5銀佳績,並於2010年獲香港特區政府頒授榮譽勳章。其後他於2016年加入體院管理層出任副院長,昨日亦與現任院長李翠莎一同出席三項鐵人亞洲盃香港站記者會,為本地健兒助威。

蔡玉坤表示:「我對於獲委任為體院院長深感榮幸。2024年舉行的巴黎奧運會和殘奧運,以及2025年由廣東省、香港特區及澳門特區三地聯合舉辦的第十五屆全國運動會,對香港精英體育界來說是令人期待的盛事。在政府、體院上下仝人、各持份者及社會各界人士的支持下,我相信精英運動發展必定能夠精益求精,運動員在國際大型賽事繼續取得佳績、為港爭光。

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「前壁球總教練蔡玉坤 明年升任體院院長」

Comments are closed.