free hit counter script

【劍擊世界盃】女重港隊爆冷挫「世二」法國 首闖四強有牌爭

21
(圖:體路資料庫)

(圖:體路資料庫)

【體路專訊】女子重劍世界盃意大利站團體賽周日(12日)開打,剛重登世界第一的香港「劍后」江旻憓聯同世大冠軍佘繕妡及陳渭泠,先挫瑞士再爆冷擊敗世界排名第2的法國,首次闖入4強,向歷史性首面獎牌進發!

江旻憓昨在個人賽首圈64強意外地不敵波蘭劍手,在新賽季遭遇「一輪遊」,不過賽後卻回升「世一」寶座,這位29歲女將收拾心情,周日聯同佘繕妡、陳渭泠及連翊希轉戰團體賽,首圈迎戰瑞士,雙方爭持激烈,完成5局後打成23:23平手,下半場港將發力,佘繕妡、陳渭泠先後打了4:1、3:2,把比分拉開至30:26確立優勢,港隊最終保持領先以45:40奏凱。

世界排名第9的港隊打入8強惡鬥「世二」法國,江旻憓打頭陣戰平4:4,之後被法國壓制,一直處於劣勢,最多落後5分,下半程港將力追至23:24,第7局陳渭泠打出6:3,一舉反先29:27,雖然接戰的佘繕妡僅負3:4,但港隊仍有1分優勢,最終守尾門的江旻憓頂住壓力,小勝7:5,帶領港隊以39:36完成逆轉,首闖4強,將與世界排名第6的烏克蘭爭奪決賽席位。即使落敗亦可轉戰季軍戰爭奪銅牌。

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【劍擊世界盃】女重港隊爆冷挫「世二」法國 首闖四強有牌爭」

Comments are closed.