free hit counter script

【滑板】世界頂尖高手見證林卓珈榮膺香港首位「女板神」

26

【體路專訊】「利園滑板節2023」於上週末一連兩日(11日至12日)舉行,世界頂尖滑板選手中山楓奈、織田夢海及白井空良首度來港獻技,並一同見證林卓珈成為香港首個「女板神」,至於「男板神」及「小小板神」則分別由蘇健俊及年僅11歲的余知燐奪得!

東京奧運銅牌得主中山楓奈表示十分榮幸參與滑板節,與香港的滑板愛好者見面切磋,曾在Street League Skateboarding中創下女子最高分紀錄的織田夢海亦指,看到不同的滑板選手在香港的街道上展示各種原創技巧的畫面非常震撼。 至於目前世界排名第5的白井空良表示,「香港是一個很有魅力和活力的城市,在香港的熱鬧街道享受滑板的樂趣是一個很難得的體驗,很開心在『利園滑板節2023』遇見很多熱情的觀眾,希望更多人會參與和體驗滑板。」

「利園滑板節2023」壓軸項目「#UrbanPark 滑板精英賽」,今年首設的「女子組滑板精英賽」,並由林卓珈首奪女板神之位!林卓珈興奮表示:「次參加便能得到第一名實在十分驚喜。滑板並不是男生專利的運動,女生同樣可以在滑板領域展現出卓越的表現和實力」,「男子組滑板精英賽」由蘇健俊奪得,他表示很滿意今次的成績,希望能繼續提升自己的滑板技巧和表現。

除各個滑板精英賽外,也舉行了「Street Fun Challenges 街頭滑板挑戰賽」,進一步把街頭文化帶進都會中心,本地滑板精英包括香港滑板代表于朗(全國運動會銅牌得主)、李嘉龍(杭州亞運代表)及Piet Guilfoyle(前香港滑板代表)與三位來自日本的世界級選手世界頂尖滑板選手一同挑戰多個特設障礙,包括以滑板飛越超過1.5米高的汽車障礙,空中翱翔挑戰重力極限、勇登2.4米高Wallride quarter pipe的震撼視覺效果、高速飛馳長達8米的Long Flat Bar Skate Rail展示驚人平衡和控制力,以精湛的滑板技術挑戰重力極限,數百位市民把握難得機會,於銅鑼灣白沙道夾道觀賞,沉浸在高水平滑板技巧的精彩演出,享受熱烈的現場氣氛。

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【滑板】世界頂尖高手見證林卓珈榮膺香港首位「女板神」」

Comments are closed.