free hit counter script

【籃球】香港金牛隊簽入姚明師弟、前CBA球星朱松瑋

25

【體路專訊】香港金牛籃球隊積極為來季組軍,繼日前宣布與三位內地年輕「舊將」陳雨生、余柏林、李禹豪續約後,今宣布簽入姚明師弟、前CBA球星朱松瑋,為球隊注入新力量。

香港金牛隊周四(16 日)在上環辦公室舉行簽約儀式,朱松瑋即日起正式加入球隊,新賽季將會穿上8號球衣。身高達2米06、司職前鋒的朱松瑋對加盟金牛隊表示興奮:「很開心可以加入金牛隊!我有看過球隊上季出戰NBL的比賽,打的很不錯。我希望我的加盟,可以幫助球隊再進一步,目標要打進四強,爭取更好的成績。」對於即將在香港作賽,朱松瑋感到很期待:「因為我之前在汕頭讀大學,所以對廣東文化有一定認識,會聽懂一點粵語,平時也很喜歡粵菜,特別是點心。我期待與金牛隊的本土港將合作,更期待與香港球迷見面。」

現年27歲、在上海出生的朱松瑋於小學二年級時,被姚明的啓蒙教練李章明選中,開始接受正規的籃球技術訓練。2020年,他在CBA選秀中首輪第4順位被四川金強藍鯨俱樂部選中,有兩年出戰CBA的經驗。香港金牛球隊總經理孫欣偉表示:「朱松瑋個人技術好,能勝任3號位和4號位,進攻手段多樣化,突破切入具威脅,三分投射準繩,他的加盟將大大加強金牛隊進攻端的火力。另外,朱松瑋性格開朗,善於與隊友溝通合作,我期望他成為隊中其中一位領袖人物,場上場外都成為榜樣,將他的CBA經驗分享給年經隊友,帶領球隊進步。」

朱松瑋外表英俊形象陽光,有CBA「顏值擔當」的美譽,一直深受球迷愛戴。2021年CBA全明星星鋭挑戰賽,他更入選南區星鋭隊。朱松瑋的加盟,相信有助上季NBL新丁香港金牛隊站穩內地市場,加深內地球迷對這支以香港作為基地的籃球隊的認識。朱松瑋將於月中加入球隊的集訓,為來季的新挑戰做好準備。

另外,香港金牛隊在休賽季期間將舉辦多項活動,包括校園探訪、「香港金牛球員選秀計畫」等,為球隊組建青年軍作準備。

朱松瑋簡介:
出生日期:1996年11月9日(27歲)
身高:206cm
體重:101kg
位置:大前鋒

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【籃球】香港金牛隊簽入姚明師弟、前CBA球星朱松瑋」

Comments are closed.