free hit counter script

【中國網球巡迴賽】首個國家級賽事維園揭幕 三港將男單預選賽報捷

25

【體路專訊】首個國家級網球賽事、建行(亞洲) 香港公開賽周日(19日)假維多利亞公園網球場舉行幕典禮,首個賽日率先進行男子單打預選賽第一 輪,擁有主場之利的 18 歲港將王子夫,於揭幕戰面對湖北的張袁滿,最終以直落兩盤 6:1、6:0獲勝,其他晉級球手還包括另外位港將王瑞麟及 Brady Anderson。

2023 中國網球巡迴賽建行(亞洲)香港公開賽籌委會主席霍啟剛表示: 「近年中國網球運動員於國際上不斷取得好成績,香港運動員更有出色表現, 希望透過今次賽事,能夠凝聚市民對國家體育發展及國家運動員的關注與支 持。中巡賽為香港帶來舉辦國家級體育盛事的寶貴經驗,帶動全民參與、成功 而具特色的網球比賽,譜寫香港發展的新篇章。」

開幕典禮之外,賽會亦於晚上在中環畢打行舉行歡迎派對,當中亦與 「運動燃希望基金」合作,舉行「綠惜慈善拍賣」及「網球回收計劃」,以回收 所得的網球製成家具藝術品《冠軍》,並於拍賣中籌得 20 萬港元,拍賣所得將 會撥捐「運動燃希望基金」,繼續支持運動普及化工作,幫助更多熱愛運動的 香港青少年,並拓展體育運動。

今日(20日)將繼續進 行男、女子單打預選賽,正賽的男、女子單打第一輪亦將展開。

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【中國網球巡迴賽】首個國家級賽事維園揭幕 三港將男單預選賽報捷」

Comments are closed.