free hit counter script

【中國羽賽】伍家朗訓練拗柴退賽 李卓耀連續兩站首圈止步

27

【體路專訊】2023年BWF最後一站世界羽毛球巡迴賽-超級750中國大師賽今日(21日)起一連6天首次在深圳舉行,香港男單好手伍家朗上周訓練拗柴,被迫退賽;世界排名第18位的李卓耀率先登場,迎戰丹麥球手Magnus Johannesen,港羽「一哥」在領先一局情況下遭逆轉,最終以1:2惜敗,連續兩站首圈止步。

上周才完成日本熊本羽賽的香港羽毛球隊回港後即馬不停蹄轉赴深圳出戰中國大師賽,當中首席混雙組合鄧俊文/謝影雪更要把握最後的搶分機會,爭踏年終賽尾班車,並與其他港隊繼續爭取巴黎奧運積分。

伍家朗(圖:體路資料庫)

伍家朗(圖:體路資料庫)

不過上站受肩傷困擾、首圈以直落兩局不敵丹麥球手張克(Rasmus Gemke)的伍家朗,原定與應屆世界錦標賽亞軍的日本名將奈良岡功大爭入16強,但他上星期六訓練時不慎拗柴,無奈退賽;至於上周同遇「一輪遊」的李卓耀今日就與世界排名32位的Magnus Johannesen首圈交鋒,這亦是兩人今年第3之對壘,此前2仗各贏一場,實力接近。

李卓耀(圖:體路資料庫)

李卓耀(圖:體路資料庫)

李卓耀(圖:體路資料庫)

李卓耀(圖:體路資料庫)

李卓耀今仗接戰即取得5:0的強勢開局,之後被對手力迫、收窄分差,但仍帶著11:8進入技術暫停。小休後李卓耀繼續控制戰局,一度拉開至16:10,並以21:15拔下頭籌。第2局港羽「一哥」落後1:4下連取3分扳平,兩人之後比分互纏,李卓耀半局僅落後10:11,技術暫停後港將反撲,曾反超16:15,但即連失4分讓對手重奪優勢,以21:17扳成1:1平手。進入決勝局,李卓耀初段領先,惟7:4後連丟7分,落後7:11轉場,繼續受壓,被對手進一步拋離,港將奮力還擊,由8:15一舉追至16:16,之後再三度追平到19:19,可惜關鍵時刻李卓耀連失2分,卒以19:21飲恨,無緣晉級。

其他港將明日(22日)上陣,包括混雙鄧俊文/謝影雪迎擊馬來西亞吳順發/賴潔敏,若順利過關大有機會再遇日本「東渡組合」東渡組合渡邊勇大/東野有紗;李晉熙/吳芷柔對戰中華台北的張課琦/李芷蓁;女雙「雙楊配」楊雅婷/楊霈霖則硬撼2號種子、韓國的白荷娜/李紹希。

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【中國羽賽】伍家朗訓練拗柴退賽 李卓耀連續兩站首圈止步」

Comments are closed.