free hit counter script

【亞洲盃・直擊】國足備戰需看反腐片惹關注 主帥恩高域拒評僅稱集中比賽

27

【體路多哈直擊】即將於周六(13日)出戰今屆亞洲盃首場分組賽的中國隊,主帥恩高域與門將顏駿凌今早(12日)先出席官方賽前記者會。近年中國球壇大力反貪,更有傳媒報道國足在備戰亞洲盃期間需觀看前主帥李鐵涉貪案的紀錄片。恩高域在記者會上被問到此事時拒絕評論如何幫助球隊或避免影響球員,僅稱「我們現在要做的就是集中在比賽當中,尊重穿上的球衣、各位隊友,沒有騷擾,只有享受。」

國足(紅衫)元旦在友賽不敵港足。(圖:香港足總)

國足(紅衫)元旦在友賽不敵港足。(圖:香港足總)

恩高域(左)與顏駿凌

恩高域(左)與顏駿凌

國足在亞洲盃前夕到過阿聯酋集訓,不過元旦日友賽1:2反敗予港足卻令人大跌眼鏡,更令不少內地網民嚴辭批評。與東道主卡塔爾﹑塔吉克及黎巴嫩同處A組的國足明日首仗將面對世界排名低27位的塔吉克,主帥恩高域與第三次出戰亞洲盃的門將顏駿凌今早先出席官方賽前記者會。兩人均表示對決賽週期待已久,當中恩高域表明球隊已預備好落場:「我們已經準備了個多月,來到多哈後亦已經預備好。我們很尊重今次比賽和所有對手,當然希望明天可以用贏波去開始今屆賽事。」

港足在友賽擊敗國足一仗一如以往採用高位壓逼踢法,據現場媒體形容國足的狀況比面對日、韓更難堪。新華社記者特別詢問恩高域,有何方法破解類似戰術,後者笑稱不方便回答:「在這個場合很難回答你,尤其是有塔吉克的媒體朋友在場,如果你真的想知道的話嘅,可以賽後再跟你討論。」有內地記者亦關注國足在該仗有三人領紅,形容每場面對西亞球證都猶如被針對一樣,恩高域與顏駿凌均表示會先集中做好自己本份,亦盡可能適應球證執法:「我們要尊重每個人,不要有一個『個個都針對我們』的想法。球證都一定會好像我們一樣,盡力做好自己的工作。」

李鐵(圖:體路資料庫)

李鐵(圖:體路資料庫)

在國足出戰亞洲盃前夕,中國球壇大力打貪,當中國足前主帥李鐵因涉貪入獄。內地傳媒日前更報道,國足球員在備戰亞洲盃期間需觀看反腐紀錄片,消息引起不少外媒關注。記者會首兩條問題同樣有關紀錄片一事,當中法新社記者向恩高域詢問觀看紀錄片對球隊爭取贏得亞洲盃有何幫助,亦有記者詢問如何避免類似情況影響球隊備戰。

恩高域先表示只會集中談及塔吉克的賽事,其他問題不如回答,再稱每次出戰大賽都會遇上不同令人分心的事:「但這些就是足球的魔法,國內有好多年輕人好想參與國家隊。我們現在要做的就是集中在比賽當中,尊重穿上的球衣、各位隊友,沒有騷擾,只有享受。」

國足對塔吉克一仗將於香港時間周六(13日)晚上10時30分上演。

圖、文:麥景智

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【亞洲盃・直擊】國足備戰需看反腐片惹關注 主帥恩高域拒評僅稱集中比賽」

Comments are closed.