free hit counter script

【亞洲盃・直擊】球證兩吹VAR極刑 陳晉一明白犯錯:會負責任

36

【體路多哈直擊】港足周日(14日)在2023亞洲盃小組賽13不敵阿聯酋一仗,球證四度翻睇VAR片段,結果吹罰港足兩球十二碼兼推翻一個入球。四名「涉事」港足成員分別談及球證判決,其中周緣德直言感覺球證全場均對球隊不利,陳晉一則坦言會負上責任。

周緣德(右)因手球被罰黃牌。

周緣德(右)因手球被罰黃牌。

港足今仗首半小時雖然傳球及控球不及對手,但實際創造的威脅卻比阿聯酋大。然而到31分出現首個轉捩點,周緣德與對手一同出腳時稍慢一步,皮球省中其左手而被罰十二碼,結果港足要先落後。「老實說,比數不反映戰況,那球十二碼打窒了我們的氣勢。」周緣德認為,港隊輪的兩球十二碼均判得太嚴苛:「我知道我的手觸了球,但我要去爭波,隻手可以放在哪?第二球,對手是插水的。」

他續指球證水平不佳,提到不解米高的入球為何被推翻,尾段亦有史提芬彭利在對方禁區五五波被撞跌未有獲極刑:「如果有睇波都應該知道,球證全晚都不利我們,每次吹罰的也是我們,不過有時足球就是這樣。」

陳晉一(右)

陳晉一(右)

同樣犯下天條的,有下半場補時階段欲解圍卻踢跌對手的陳晉一。全場表現一般,數度被對手針對攻勢的他坦言,會負上責任:「嗯……(十二碼)自己還未消化到,落到場的一下半下……自己也明白、接受,會負上這個責任,希望自己學到,不要再犯。與其說不好運,倒不如再做好些。」他稱球隊早前今仗難打,但經過集訓後感覺能爭取更多,全隊會檢討犯錯的地方,同時在有威脅的地方繼續做好。

李毅凱幾乎為港隊再次追和。

李毅凱幾乎為港隊再次追和。

至於三次十二碼VAR中唯一「避過一劫」的李毅凱就坦言,中堅拍檔周緣德的手球屬不幸:「我和一仔(陳晉一)的,很多人都看到不是十二碼。不過判決也是比賽一部分,我們盡了最大努力。今次參加亞洲盃,希望有一個好好的經驗。兩球十二碼是一個很好的經歷,但今日上下都踢到拼勁,無悔。」

米高被指起腳前犯手球。

米高被指起腳前犯手球。

被吹走入球的米高就承認皮球碰到手臂:「球例就是碰到少許也會吹罰,不好運,但至少我們展示到能和對手競爭。」正效力德丙球隊恩高斯達特的他透露,今場是自己第一次參與有VAR的比賽,「如果在德丙,我這球就計入了。我不想評論球證,不想麻煩,也不能改變結果。」

圖、文:麥景智

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【亞洲盃・直擊】球證兩吹VAR極刑 陳晉一明白犯錯:會負責任」

Comments are closed.