free hit counter script

【亞洲盃・直擊】安達臣肯定球員努力 不解球證決定「但他有權」

26

【體路多哈直擊】港足周日(14日)在2023亞洲盃首仗13不敵阿聯酋,不過在比賽過程中,來自新加坡的球證四度翻睇VAR片段,其中吹罰港足兩球十二碼兼推翻米高完場前的入球。主教練安達臣直言對球證判決感失望兼不解,形容在歐洲賽場絕不會出現這兩球十二碼,但同時亦肯定球員的努力,證明球隊有力在面對排名高70多位的對手進攻至最後一刻。

安達臣賽前特意向遠道而來的球迷拍掌致意。

安達臣賽前特意向遠道而來的球迷拍掌致意。

56年來的第一次亞洲盃比賽,港足始終未能改寫過往三戰決賽週未嚐一勝的「黑歷史」。不過主教練安達臣在賽後記者會的第一句就已經讚揚球員表現,僅是有一處有微言:「我很為他們自豪,踢出高能量、壓逼的足球,製造了很多可能性。但不幸的是球證『5050』的決定,有兩次都不利我們。在歐洲是永遠不會判罰這兩球十二碼。」

球證今仗翻看過四次VAR,當中31分鐘指周緣德禁區內犯手球,判罰十二碼兼出示黃牌;之後翻看VAR未有吹罰李毅凱犯規,但換邊後第三度翻睇VAR就指陳晉一欲解圍時踢中對手,令港足再輸一記極刑。「我初時見到是新加坡球證,以為他是東亞球證可能會令我們有1%運氣。不過這些十二碼視乎觀點角度,他(周緣德)根本不是想打走皮球,我完全不明白他的決定,但他有權。」

但無論如何,港足今仗踢出的必定是令人滿意的一仗。安達臣也直言球隊比對手更進取、攻勢更入肉:「我見到我們進步了好多,對住阿聯酋一支排名高我們70多位的西亞球隊已踢出精彩比賽,我相信球迷也喜歡我們不斷進攻,攻到最後一刻。面對西亞球隊是有點難踢,他們很易跌低、搏到罰球,我不喜歡,在歐洲的球員不會這麼易跌低,不過我都要接受。」提到出線機會,安帥依然像賽前一樣不談太遠,僅指目標是踢好比賽,盡量取分。

圖、文:麥景智

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【亞洲盃・直擊】安達臣肯定球員努力 不解球證決定「但他有權」」

Comments are closed.