free hit counter script

【印度羽賽】李卓耀入16強撼世界冠軍韋迪辛 伍家朗負基士堤一輪遊

27

【體路專訊】BWF超級750印度羽毛球公開賽今日(16日)續在新德里舉行次天賽事,兩位香港男單球手命運各異,世界排名第18位的李卓耀以直落兩局淘汰佔主場之利的斯里簡夫,旗開得勝,次圈惡鬥憑屆世界冠軍、泰國「天才」韋迪辛(Kunlavut Vitidsarn)。伍家朗則以0:2向印尼好手基士堤稱臣,遭遇一輪遊。

上站打入8強的伍家朗轉戰新德里,今日率先上陣,首圈硬撼世界排名第5的印尼名將基士堤,兩人此前11次交手,港將5勝6負,當中最近一次是去年9在香港公開賽第一輪以1:2「反勝為敗」。伍家朗今場狀態低迷,開賽領先6:4下連失5分,之後被基士堤壓制且拉開比分,以13:21送上首局,第二局開打就落後0:8,全無招架之力下以7:21吞敗,無緣晉級。

伍家朗(圖:體路資料庫)

伍家朗(圖:體路資料庫)

李卓耀緊隨亮相迎戰排名25位的斯里簡夫,對賽往績港羽「一哥」2勝1負稍為佔勝,雙方今仗首局鬥得難分難解,李卓耀接戰一直落後,半局7:11,技術暫停後更被拉開7分差距,不過港將奮力追分,打出一段6:0後反超20:17,斯里簡夫連贏3分追平,雙方之後多次「刁時」,李卓耀最終險勝24:22拔下頭籌,第二局乘勇追擊,全面主導賽事,半局領先11:2的優勢下以21:13鎖定2:0的勝局。

李卓耀(圖:體路資料庫)

李卓耀(圖:體路資料庫)

李卓耀晉級後明日與世界排名第8的韋迪辛爭奪8強席位。女雙「雙楊配」楊雅婷/楊霈霖亦會出戰馬來西亞的許嘉雯/林秋仙。

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【印度羽賽】李卓耀入16強撼世界冠軍韋迪辛 伍家朗負基士堤一輪遊」

Comments are closed.