free hit counter script

【渣馬】紀嘉文腹部劇痛宣布退賽 無緣主場告別

26

【體路專訊】「渣打香港馬拉松2024」明(21日)晨舉行,前香港馬拉松紀錄保持者紀嘉文原本代表港隊出戰同場上演亞洲馬拉松錦標賽,亦作為自己「渣馬」的最後探戈,不過他今(20日)晚在社交平台宣布因腹部持續劇痛,為免勉強參賽身體狀況進一步惡化,決定退賽。

港隊明日派出3男3女跑手包括紀嘉文、黃啟樂、張耀樑、屈旨盈(Crystal)、黃美欣(Amber)及黃詠研(Joyce)出戰亞洲馬拉松錦標賽,當中39歲的紀嘉文是最後一次披上港隊戰衣,不過他日前受訪時已透露「最近狀態麻麻,上次跑完馬拉松感覺仍然很累。」結果「阿紀」在出賽前夕就在facebook表示,去年參加華倫西亞馬拉松時從16公里開始突然感到痛楚,雖然忍痛完賽,但衝線後痛得失去知覺並被被送往醫療站。

他又稱在剛過去的周四練習時,腹部劇痛再次出現,及後入院接受CT掃描,內視鏡及超聲波檢查,雖然服用了止痛藥但仍然有明顯痛楚,為免腹痛進一步惡化,接受了醫生建議退出明天賽事。

紀嘉文在2021年5月的華倫西亞全馬以2小時19分53秒打破香港男子紀錄,其後被黃尹雋於漢堡國際馬拉松打破。上屆渣馬「阿紀」紀嘉文以2小時24分45秒衝線,成為最快的本地跑手。

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【渣馬】紀嘉文腹部劇痛宣布退賽 無緣主場告別」

Comments are closed.