free hit counter script

【亞洲盃・直擊】港足眾將爭正選鬥巴勒斯坦 林衍廷:隨時做好準備

26

【體路多哈直擊】香港足球代表隊周日(21日)繼續在卡塔爾大學訓練場操練,備戰周二(23日)對巴勒斯坦的2023亞洲盃生死戰。一眾上場正選球員今日繼續只作輕鬆訓練,努力爭取正選席位的隊友則作逼搶及射門訓練。前鋒米高及中場林衍廷均表示,渴望得到正選機會,但一定會以球隊利益行先,前者亦大嘆自己仍未能取得入球,「要令自己在前線更危險。」

正選球員只作輕鬆訓練。

正選球員只作輕鬆訓練。

祖連奴已全面投入訓練。

祖連奴已全面投入訓練。

港足上周五(19日) 戰畢對伊朗一仗後,昨日先到訓練場作恢復訓練,下午再出席球迷聚會。球隊今午繼續備戰,不過中場陳俊樂及胡晉銘未有隨大隊練習,前者現身一會後便到更衣室接受治理,後者則在場邊慢跑。安達臣今日安排上場正選的場區球員僅作輕鬆用球練習,大部分時間只在一旁玩足網球,其餘後備球員則作小範圍逼搶及射門練習。

林衍廷(右)

林衍廷(右)

據了解,陳俊樂在上仗對伊朗有輕微扭傷,胡晉銘則僅是有疲態。不過若兩人最終無法上陣,標準流浪中場林衍廷亦是其中一位頂替位置的熱門人選。「Fat gor」在今次決賽週仍未曾上陣,自言固然希望有落場時間:「來到一個這麼大型的賽事,見到這個規模和人數當然想落場,但無辦法,可能教練覺得需要其他球員,自己就隨時做好準備,一切聽從他的指示。」他透露教練開會時亦不斷強調,全部26名球員是一個團隊,不能以自己為先:「踢的確想踢,但最重要是球隊贏波爭取第三名出線。」

林衍廷又坦言,經過今次賽事見到球隊與亞洲強隊的距離並無想像中大,經過一個月的努力亦可以追近:「給予我們動力回到香港後繼續追上,爭取第二次打入決賽週。」

米高

米高

這仗對巴勒斯坦的生死戰非勝不可,加上安達臣亦指對手為同組較弱的一隊,預料港足將有更多進攻機會爭取入球。上兩仗均後備入替的米高或會得到更多上陣時間:「我之前有點肌肉受傷,但現在已經完全痊癒,我當然也很想有正選。但如果無正選,我一樣會在上陣後爭取入波,但最重要的還是幫助球隊贏波。」

被問到認為自己兩仗以來要改善的地方,仍一面稚氣的米高大嘆一口氣道:「噢,Goals!」他重提對阿聯酋被VAR推翻的入球:「那次真的很失望,也更令我們疑問為何伊朗的門將會不被罰。下場我要更努力爭取入球,令自己在前線更危險。」

訓練吸引馬來西亞傳媒採訪,並訪問艾里奧及米高。

訓練吸引馬來西亞傳媒採訪,並訪問艾里奧及米高。

圖、文:麥景智

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【亞洲盃・直擊】港足眾將爭正選鬥巴勒斯坦 林衍廷:隨時做好準備」

Comments are closed.