free hit counter script

【山地單車.有片】奧地利網紅以時速逾100公里征服最危險滑雪場

28

【體路專訊】著名的奧地利山地單車手兼YouTube網紅法比奧·維伯默(Fabio Wibmer),周四(2024年1月19日)以時速超過100公里,成功征服奧地利基茨比厄爾(Kitzbühel) 傳奇滑雪場Streif的險峻斜坡及高山滑雪賽道,突破兩輪單車的極限,展現了其個人非凡的技術和胆量。觀賞Wibmer這項精彩、刺激的壯舉。

Streif是世界上最危險的下坡滑雪賽,因其擁有多個挑戰性的路段而備受推崇,即使對於Wibmer 這樣經驗豐富的單車手來說,它也是令人聞風喪膽的。在Wibmer的YouTube影片中可以看到,他從起跑門頂部進行了一個後空翻,直接降落在冰雪覆蓋的滑雪道上,並熟練地繼續下降,期間除了從14米高、跨度36米的跳台一躍而下,他的前進速度更達到了 107 公里/小時的極速。

Wibmer在距離基茨比厄爾僅一小時車程的地方長大,經常回憶起童年在著名的Hahnenkamm比賽中,觀看滑雪明星衝下Streif的情景,他說:「每年冬天我都會和家人一起觀賽。令我最難忘的是 2008 年,Bode Miller 在比賽中滑到賽道陡坡安全圍欄上,令我非常震撼,同時很想可以嘗試與他相同的感受,不過我是騎着單車的。所以,這次騎行計劃其實一直在我腦海中縈繞。」

Wibmer的壯舉經過了數月的精心準備,為了克服冰雪地形帶來的挑戰,從調整單車的避震器,以至為兩個車輪輪胎打造 576 個專用釘,增加在冰雪上的抓地力,每個細節都經過精心考慮,務求將單車調整至在冰雪賽道上有最佳的操控性。

Wibmer說:「整條賽道到處都有不同的挑戰,我全程都要百分百專注。從起點跳到斜坡上的一剎那,其實十分可怕,因為我不確定單車能否承受得起。能夠成功征服 Streif、完成每一次跳躍,並製作了一個非常酷的視頻,我感覺十分滿足、妙不可言。」

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【山地單車.有片】奧地利網紅以時速逾100公里征服最危險滑雪場」

Comments are closed.