free hit counter script

愛在輪椅硬地滾球運動會以球會友 何宛淇樂見硬滾普及化

23

【體路專訊】由「愛在這裏慈善協會」主辦,九龍城民政事務處資助的「愛在輪椅硬地滾球運動會2024」上周在(20日)在香港都會大學舉行,24位輪椅運動員以球會友。為鼓勵參加者,除設有組別冠、亞、季外,每位參加者亦獲得完成獎牌一塊。有參加者表示比賽勝負對他們並不是重點,最重要是活動提供一個空間平台讓他們參與。期望日後協會可以安排更多不同類型活動,讓他們增加與外界接觸的機會。

硬地滾球運動員及活動技術顧問何宛淇表示,樂見活動舉行讓硬地滾球可以更加普及化。硬地滾球對輪椅人士大有禆益,即使有嚴重大腦麻痹、肌肉萎縮症或軀體四肢出現嚴重功能障礙的人士參與。此運動可培養輪椅人士專注力及穩定性,亦有助協調肌肉。

是次活動在各工作人員及香港都會大學的學生義工協助下,令整個完滿結束。「愛在這裏慈善協會」創辦人及總監林子謙表示,協會一直致力推動殘疾人士參加不同運動項目。目的是讓他們可以多走入社區,亦藉由參與不同運動可以多鍛鍊身體的靈活性,提升整體健康。期望可以持續為殘疾人士安排更多體驗運動的機會。

在每場比賽中,不難見到一個又一個認真的表情,參加者都努力思考最佳角度和策略。經過大半日的投入之中,中國香港殘疾人奧委會助理公共事務主任蘇樺偉亦以嘉賓身份出席並為參加者頒發獎項。

兩組的得獎名單如下 :

第一組別:
冠軍 –  莫燕儀
亞軍 –  郭木根
季軍 –  龐娣

第二組別:
冠軍 –  陳永乾
亞軍 –  蕭錦祥
季軍 –  郭華福

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「愛在輪椅硬地滾球運動會以球會友 何宛淇樂見硬滾普及化」

Comments are closed.