free hit counter script

廉價 Tesla 小車主打歐洲市場 Elon Musk 確認會在柏林超級工廠生產

36

當 Tesla CEO Elon Musk 早前到訪德國柏林的超級工廠時,透露將會生產售價僅 25,000 歐元(約 209,870 港元)的實惠電動車款,作為進一步擴闊消費者層的策略。外界視這個舉措為在歐洲等競爭激烈的電動車市場,進一步鞏固 Tesla 的地位。

柏林超級工廠是 Tesla 歐洲營運的樞紐,Elon Musk 在到訪當地時再次提及廠房對公司全球策略的重要性。有關 Tesla 計劃生產實惠電動車款的傳聞,已經流傳了好幾年,之前一直有指 Tesla 會在中國和墨西哥開發此車款,而 Elon Musk 確認柏林作為生產基地,則突顯歐洲市場對 Tesla 的重要性。

雖然 Tesla 近期多次調低 Model 3 和 Model Y 的定價,但距離 25,000 歐元還有一段距離。有分析指歐洲消費者對於投資 28,000 歐元以上在電動車感到猶豫,將定價設在 25,000 歐元將有助吸引更多消費者考慮轉用電動車。儘管 Tesla 還未公佈這實惠車款,有分析師預測新車有望在 2024 年發表。

資料及圖片來源:arenaev

最新影片

Comments are closed.