free hit counter script

Google 硬件部門改組 Fitbit 創辦人宣佈離任

36

近期 Google 對硬件策略似乎作出重大調整,根據網站 9to5Google 的報導,約 3 年前斥巨資收購的穿戴裝置品牌 Fitbit,兩名創辦人 James Park 和 Eric Friedman 不但宣佈離任,同時還帶走了多名跟兩人共事多年的前 Fitbit 的團隊成員。

據悉 Google 透過裁員以精簡硬件部門的架構,被裁減的人手主要來自增強現實(AR)團隊,涉及數百個職位。Google 同時將 Pixel、Nest 和 Fitbit 團隊合併,新的組織結構會採用一個功能型模式運作,由單一的跨產品線團隊負責所有 Google 的硬件設備開發。報導指變化並未對原本的 Pixel 手機團隊帶來影響,Google 此舉被指是可借鑒競爭對手,現時 Apple 亦採用類似的運作模式。

Google 表示受裁員影響員工可以申請集團內其他空缺職位,有分析指今次策略調整反映 Google 更著重軟件和合作夥伴關係,但他們會維持在 AR 領域的參與度。今次變化的影響預計會在未來數月逐步浮現,有指 Samsung 會在短期內發表跟 Google 合作研發,採用早前發表 Qualcomm Snapdragon XR2+ Gen 2 處理器的頭戴式 AR 裝置。

資料及圖片來源:gizmochina

相關文章:

  • 黑客新招式盜用 Google 帳戶 官方一鍵解決問題教學
  •  

  • Google 持續全球裁員 部分員工已收到解僱通知
  •  

  • Google Nearby Share 檔案分享 即日起與 Samsung Quick Share 合併
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.