free hit counter script

SEC 主席:批准 ETF 不代表認可比特幣 掛鉤產品都有種種風險

29

美國證券交易委員會(SEC)主席蓋瑞·甘斯勒(Gary Gensler)近日對於現貨比特幣交易所交易基金(ETF)的批准發表聲明,強調這一批准並不代表對比特幣的認可。甘斯勒警告投資者:「應對比特幣及其價值與加密貨幣掛鉤的產品所帶來的種種風險保持謹慎。」

在批准現貨比特幣 ETF 後,甘斯勒發表聲明,明確了監管機構對於比特幣和加密貨幣的立場。他表示:「今天,委員會批准了一系列現貨比特幣交易產品(ETP)股份的上市和交易。」甘斯勒指出,自 2018 年以來,該機構已否決了 20 多個現貨比特幣 ETP 的交易規則申請。

甘斯勒強調情況已經改變,他補充說,哥倫比亞特區美國聯邦巡迴上訴法院裁定,「委員會在否決 Grayscale 提出的 ETP 上市和交易申請時,未能充分解釋其理由。」對此他表示,最可持續的前進道路是批准這些現貨比特幣ETP股份的上市和交易。

甘斯勒進一步解釋說,SEC 批准現貨比特幣 ETF 絕不應該被視為委員會願意批准加密資產證券的上市標準。此外,甘斯勒強調,這一批准不代表委員會對其他加密資產在聯邦證券法下的地位,或對某些加密資產市場參與者目前未遵守聯邦證券法的看法。

甘斯勒重申他長期以來的觀點,即大多數加密代幣是證券,甘斯勒表示,不對任何一種加密資產作出預判,絕大多數加密資產是投資合同,因此受到聯邦法律的管轄。

他強調,儘管今天批准了某些現貨比特幣 ETP 股份的上市和交易,但並未批准或認可比特幣。投資者應對比特幣及其價值與加密貨幣掛鉤的產品所帶來的種種風險保持謹慎。

本週,甘斯勒還在社交媒體上發布了關於加密投資的多項警告。週一,他警告了加密行業的各種風險。週二,他為加密投資者提供了投資建議。

資料來源:bitcoin.com

相關文章:

  • 政府準備立法監管穩定幣發行 今起諮詢公眾意見
  •  

  • 證監會:2 間公司涉加密貨幣詐騙 今日列入警示名單
  •  

  • Bitcoin 突破 4 萬美元關口 Matrixport:24 年底 BTC 可達 125,000 美元
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.