free hit counter script

中學更新電子筆記致學生筆記消失 近百學生受影響 中期考試需延期

34

近日,聖羅撒書院在實施自攜裝置(BYOD)政策中遭遇技術挑戰。學校在更新筆記應用程式 GoodNotes 時,因技術困難及人為失誤,導致 3 個年級的學生在 GoodNotes 上的資料遺失,影響近 100 名學生。該事件發生在 1 月 8 日,正值學校中期考試之際,因此校方決定延期考試,並對家長及學生造成的影響表示歉意。

聖羅撒書院表示,此次系統升級旨在讓學生能免費使用 GoodNotes。然而,在更新過程中出現了技術上的問題和人為操作錯誤,導致學生原有的資料丟失。學校在事發後立即檢查系統,嘗試修復並聯繫供應商尋求協助。此外,學校也召開了緊急會議來評估情況。

為了減少對學生學習的影響,教師們利用網上學習平台重新發布筆記,並鼓勵學生互相幫助,向受影響的同學分享筆記。學校已向家長發出通告,通知他們此次事件的情況。

校方進一步表示,於 1 月 9 日的早會上,已向受影響的學生解釋考試延期的情況,並即時聆聽學生的意見。班主任也逐一致電家長,關心學生的學習和情緒狀況。學校強調,一直重視學生的學習需求,並已全面檢視事件,以防止類似情況再次發生。

教育局方面,已接獲學校的通報,並得知學校正在跟進此事件並進行調查。局方表示將繼續與學校保持緊密聯繫,並提供適當的支援及建議。此次事件凸顯了在教育科技融入學習過程中可能遇到的挑戰,同時也反映了學校在面對突發情況時的應對能力。

資料來源:MingPao

相關文章:

  • 中學更新電子筆記程式致學生筆記盡失 過百學生需延期考試
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.