free hit counter script

【評測】ROBOT魂伊弗利特改 ver. A.N.I.M.E. 二刀流 + 特效夠霸氣

30

Bandai的ROBOT魂 ver. A.N.I.M.E系列,今次來到推出《THE BLUE DESTINY》動畫的機體,打頭炮的不是蒼藍命運一號機 RX-79BD-1,反而是同樣地都配有EXAM系統的自護軍魂伊弗利特改,MS-08TX[EXAM] EFREET CUSTOM作為頭炮作品,即刻來看看表現如何。

小小修改更添樂趣

小編一向都非常喜愛Robot魂的其中一原因就是,既有1:144最愛的比例,又不用砌,鐘意如何扭動擺Pose玩都得,而每次玩Robot魂時都總會花一些時間,加些小手工,例如今次會貼上大眼睛貼,再加上一些水貼,最後再來噴上一層消光,那樣就已很靚仔了。以下的相都是作了小修改完成後拍攝的相片。

忠於原作設計

說實在的,小編是非常喜愛《THE BLUE DESTINY》的機體,最初接觸時是打《G.Gen》,啟動EXAM系統時的 RX-79BD-1 戰力非常強橫,而二刀流的伊弗利特改也非常夠霸氣;今次Robot魂ANIME版的伊弗利特改,忠於原作大河原邦男風格的身形比例設計,機體都是以藍色為主色,配以鮮紅的刺肩甲,而細節位如胸口,手臂的榴彈,以及雙腿的飛彈,都是以分件方式製作以增加細節。

關節表現不錯能擺多種超型動作

關節表現也是小編評論一隻可動Figure時極為著重的項目,伊弗利特改這方面表現非常優秀,也清楚看到有一些貼心的設計運用在關節上,擺出型Pose更有自由度。

頭及頸部可拉出來,作多方向的轉動,亦有更大的空間可向上下望的動作。

揭開頭蓋後,可將眼睛作上下左右的轉向。

手臂有二重關節,最大可作接近180度的屈曲。

就算手臂轉向另一角度,仍有一定的屈曲角度。

腰部可整個拉起,內有關節,前後擺動幅度都頗高。

股位關節,增加向前踢的幅度;但由於受後腰裙所限制,故後方的擺動受限。

小腿由於受到大型裝甲設計影響,所以可動幅度亦受限。

雙腳亦可拉出,內有球型關節,令小腿的裝甲限制減少。

豐富的特效及配件

A.N.I.M.E系列的配件都是比較豐富的,先說說必備的武裝兩把熱能軍刀,刀身是配以金色及橙色的塗裝,絕不馬虎;雙刀除了可掛在背包上外,亦設有小型的掛架,可掛在腰間。

為突顯發動EXAM系統的造型,設有烈焰般熱氣的特效件可插在背上,另有特大眼睛的模擬紅光特效件,不過這個眼睛特效件小編則覺得有點怪怪的,眼睛太過凸出,不過都是一個非常好的新嘗試。

值得要讚的是提供了推進器的特效件,是有EXAM啟動前後的紅色及藍色件可選用。

4 對替換造型的手掌,配合不同的姿勢。

由於頭上的獨角比較易甩,亦配有後備的角,就算被地板精靈偷走了,都有個後備用,真貼心。

Action Pose

Robot魂伊弗利特改

_DSC6088

_DSC6080

_DSC6058

_DSC6057

_DSC6053

_DSC6048

_DSC6040

_DSC6128

_DSC6118

_DSC6108

每次在家中影相時,小貓貓總要亂入,今次無咬咬已算好了。

結論:極期待下部主角機RX-79BD-1

今次ROBOT魂伊弗利特改 ver. A.N.I.M.E.的表現令小編頗為滿意,各方面的設計也頗為貼心,非常期待下一彈主角機RX-79BD-1,都是必儲之選。

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Comments are closed.