free hit counter script

【評測】MSI x Mercedes-AMG Stealth 16 聯名版電競筆電   外型超薄 + 極流暢打機體驗

25

MSI 同 Mercedes-AMG 合作推出聯名電競手提電腦 Stealth 16 A13VG Mercedes-AMG 聯名版。這次合作雙方攜手將終極奢華、極速的電競體驗帶給用家,這部聯名版 Stealth 16 在各方面都盡顯設計上的心思。以下就等小編同大家在手提電腦外觀、日常應用,以至打機體驗各方面,介紹這部奢華的打機利器。

Mercedes-AMG 低調奢華設計

從開箱開始,我們就感受到 MSI x Mercedes-AMG 雙方合作下對用家的誠意。在手提電腦下面,有多件印上 Mercedes-AMG 標誌的配件,包括電競滑鼠、滑鼠墊、USB-C, A 雙頭手指(快閃儲存)、配件包、可供裝飾用的明信片。再加上電腦預設的牆紙,在開箱一刻已令你的電腦桌充滿 Mercedes-AMG 氣氛。

▲以金屬顏色設計具 RGB 燈光的特製滑鼠,還跟來印有聯名標誌的滑鼠墊

▲電腦套裝非常貼心,跟來了 USB-C/A 雙插頭的 128GB USB 手指

▲還有可乘載電腦配件的便攜包

手提電腦設計從機面的 MSI x Mercedes-AMG 聯乘標誌開始,至到周邊穿孔設計、機邊 AMG 的浮突標誌、散熱出風口,都顯得出這部聯名手提電腦設計用盡心思。AMG 獨有的的菱形花紋巧妙地融合在聯名設計中。

而打開機蓋更感受到 AMG 富有速度感的雰圍。筆電跟來的 SteelSeries 電競鍵盤,巧妙地與機身融為一體,並用上極具 AMG 風格的字體。用戶可在附隨軟件中,設置鍵盤的RGB背光效果。Full-size 鍵盤打字舒適,右手邊的數字鍵盤、面積足有13 x 8.2cm 的超大觸控板,更方便用家處理日常工作事務。鍵盤開機按鈕印上「START ENGINE」字樣,彷彿用家啟動電腦引擎,標誌了「One Man One Engine」的 Mercedes-AMG 核心精神。

鍵盤空白鍵與機頂視像鏡頭位置配上了 AMG 暗花,呈現了低調的奢華氛圍。Stealth 16 的視像鏡頭可撥用物理遮蓋,在不使用時蓋住鏡頭,給用家更大的安心感。

▲AMG 暗花也低調地印於鍵盤空白鍵

▲簡將設計下,仍提供有線 LAN 插口、HDMI、USB-A、一左一右 USB-C(Thunderbolt 4)、microSD 讀卡機以及耳機插口

高階硬件實現流暢遊戲體驗

為實現極速電競體驗,MSI x Mercedes-AMG Stealth 16 聯名版電競筆電用上了有如 Mercedes-AMG V8 雙渦輪增壓引擎的超強配置--搭載 Intel Core I9 處理器(14核心、5.4GHz 最大加速頻率)、32GB 系統記憶體,以及內置 8GB 顯示記憶體的 Nvidia GeForce RTX 4070 流動版圖像處理器。我們實際測試在 3DMark、PCMark 跑分中獲得超卓成績。特別是在 AI 驅動下的 DLSS 3 效能,在 4K 測試中獲得了 fps,為遊戲注入強勁動力。在遊戲測試中,我們分別試玩《Assasin’s Creed Mirage》、《Horizon Zero Dawn》、《Marvel’s Guardians of Galaxy》。

▲4K 解像度下 DLSS feature test 分數為 54.01 fps

▲3DMark 測試分數分別為 Time Spy 11714 分以及 , Port Royal 7156 分,電腦適合流暢遊玩 3A 大作

▲PCMARK10 整體得分為 6123 分,在各方面表現卓越

在實試《Assasin’s Creed Mirage》時我們可放心以 1920×1080 解像度開啟「很高」畫質顯示,並得到非常順暢的遊戲畫面。在效能評估中獲得了61fps。

在《Horizon Zero Dawn》實際遊戲中,我們使用 2560 x 1600 解像度與「品質優先」畫質設定,並在 NVIDIA GeForce RTX 4070 支援的 DLSS 驅動下獲得了 90~110fps 左右的流暢畫面。

在《Marvel’s Guardians of Galaxy》裡面我們很放心將解像度開至 2560 x 1600,並使用「非常高」畫質於效能評估中測試,獲得平均 118fps 非常不錯的流暢遊戲體驗。

相關文章:

  • 【CES 2024】MSI Cyborg 14 中階電競筆電 半透明設計極有科技感
  •  

  • 「短訊發放人登記制」下周推出 「#」字開頭代表獲認證
  •  

  • Machenike 全新遊戲筆電系列 搭載 Intel 13 代處理器及 RTX 40 系列顯示卡
  •  

    高效散熱,低噪風扇實現流暢遊戲體驗

    電競筆電的散熱效能往往是打機速度的關鍵。這部聯名版 Stealth 16 就採用全新設計 Cooler Boost 5 散熱模組,機身內部有兩支大型導熱管同時為 CPU、GPU 吸收熱量,並均勻透過機內強勁風扇排走熱能。有效散熱也令到風扇所帶來的噪音大為降低。在一間底噪為 40dB-A 的房間裡遊玩《Assasin’s Creed Mirage》遊戲時,風扇噪音只為49dB-A,在電競筆電來說是非常寧靜。

    即使在遊玩大作遊戲時,機身表面溫度也得到一個非常好的平衡。以紅外線測溫槍測量電腦枕手位置溫度只為27.9度,鍵盤表面溫度為40.4度,而排熱口的溫度亦只為43.1度,在遊戲中不會出現過熱情況。

    MSI x Mercedes-AMG Stealth 16 聯名版電競筆電搭載 16:10 比例設計的 OLED 熒幕,提供 UHD+ 超高解像度,在遊戲測試中也帶來了明亮的遊戲畫面。配合了主機內置由發燒音響工廠 Dynaudio 獨家製造的全新高音質 6 揚聲器音響系統,低音至高頻的清晰表現,令打機感受大大提升。

    總結:MSI 電腦超強遊戲能力 x Mercedes-AMG 低調奢華設計

    MSI x Mercedes-AMG 合作推出聯名電競手提電腦 Stealth 16 A13VG Mercedes-AMG 聯名版,由開箱、機身設計至到實際遊戲體驗都非常正。最貼心的是套裝裡面已包含了印有 Mercedes-AMG 聯乘標誌的滑鼠墊、USB 手指。超薄機身實現高效處理能力,再加上各種特色設計,車迷們對此機可以說是愛不釋手。MSI Mercedes-AMG 聯名合作時間長達三年,未來還會推出什麼樣的聯名筆電,大家可以熱切期待。

    相關文章:

  • 【CES 2024】MSI Cyborg 14 中階電競筆電 半透明設計極有科技感
  •  

  • 「短訊發放人登記制」下周推出 「#」字開頭代表獲認證
  •  

  • Machenike 全新遊戲筆電系列 搭載 Intel 13 代處理器及 RTX 40 系列顯示卡
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.