free hit counter script

余承東:鴻蒙是真正自研 OS 由編程語言到編譯器都是自家研發

25

華為為新推出的鴻蒙生態千帆 舉行「啟航儀式」,同時宣布 HarmonyOS NEXT 鴻蒙星河版面向開發者開放申請。華為更表示,HarmonyOS NEXT 是「真正意義上的作業系統」。

▲華為表示,HarmonyOS NEXT 是「真正意義上的作業系統」

華為常務董事余承東在發布會上指:「鴻蒙系統真正擁有了底座,自主研發技術已全面落地(成功),鴻蒙內核已經超越傳統內核,更適應全場景設備多樣化。鴻蒙系統實現(使用)了 AI 框架、大模型、設計系統、程式框架、程式語言、編譯器等,有核心技術、全端能力、底座和生態,是真正的作業系統,而非安卓(Android)套皮 。 」

有網民就質疑系統是基於 Linux 製作的,但華為就稱過往系統源自美國,但現時使用的 HarmonyOS NEXT 是完全來自中國,同時準備與開發者共同建立強大蓬勃的生態 。

資料及圖片來源:快科技、huaweicentral

相關文章:

  • HarmonyOS NEXT 原生 App    不兼容 Android 開始於 Mate60 Pro 等麒麟機種測試
  •  

  • 開發《原神》鴻蒙 HarmonyOS NEXT 原生版 米哈遊 x 華為正式宣佈合作
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.