free hit counter script

受客戶引導失控狂鬧公司 英國快遞商 DPD 緊急停用人工智能客服

31

現時很多商業機構都開始在客戶服務加入人工智能元素,例如讓人工智能提供顧客基本查詢服務。日前英國快遞公司 DPD 就是其中之一,不過他們的人工智能客服在受到客戶引導後,竟然失控狂鬧公司,雙方的對話內容在網上曝光後,DPD 宣佈緊急停用人工智能客服。

成功引導人工智能客服狂鬧公司的是鋼琴家兼指揮家 Ashley Beauchamp,日前因為想了解包裹的狀態而聯絡客戶服務,但就未能如願獲得所需的資訊,於是他要求人工智能客服講一個笑話。在試圖取得客服電話號碼失敗後,他再要求人工智能寫一首關於糟糕聊天機械人服務的詩。

人工智能詩興大發,即席寫了一首長詩,當中內容包括「從前有一個名叫 DPD 的聊天機器人,在提供幫助時毫無作用。DPD 只是浪費時間,是顧客最差的惡夢。有一日 DPD 終於被關閉,每個人都感到歡欣,從一位真正懂得如何做事的人類身上,他們終於能夠得到所需的幫助。」Beauchamp 上週四在社交平台 X 上載了與人工智能的對話,吸引了超過 110 萬次觀看。

在接受 ITV 電視台採訪時,Beauchamp 透露仍未收到包裹,他笑指 DPD 可能將包裹當作人質,但不會怪責他們,又強調令人工智能失控完全是自己的責任。DPD 表示多年來一直在聊天系統中使用人工智能元素,並且與人類客戶服務員並行,但在系統更新後發生錯誤,現時人工智能已被立即停用,並正在進行更新。

資料及圖片來源:reuters

相關文章:

  • 【教學】ChatGPT 語音對話 聽得明廣東話 + 直接語音回答
  •  

  • IMF:AI 影響全球逾 4 成職位 或加劇整體職場不公
  •  

  • Samsung S24 AI 懶人包 可即時傳譯 + AI 整理筆記 + 一鍵改圖
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.